29.03.12
Повышения тарифов в Часовом Яре не избежать
источник: Газета СОБЫТИЯ
Артемовской общественности не удалось заставить городскую власть «снизить обороты» в вопросе повышения тарифов на ЖКУ, а в Часовом Яре постоянный прессинг со стороны жильцов подтолкнул местную власть к лукавому маневрированию.
По крайней мере, складывается такое впечатление, когда слушаешь диалоги между городским головой Ольгой Опанасенко и возмущенными горожанами.

Автору этих строк довелось в течение недели побывать на двух таких «диспутах» с участием городского головы. Первый раз жильцы домов № 46, 48 по ул. Артема требовали отменить решение исполкома о размещении очередного магазина в одном из домов, а также перекрыть дорогу и убрать стоянку автомобилей возле рынка, под самыми окнами этих домов. Перекресток в том месте уж очень проблематичен. Жильцы напомнили городскому голове о травмированном здесь ребенке и погибшем под колесами автомобиля мужчине.

Второй раз горожане протестовали против повышения тарифов на ЖКУ накануне заседания исполкома, на котором предполагалось их утвердить. С возмущением люди говорили о завышенных окладах руководства ПРЖП. По признанию самой Опанасенко, директор ПРЖП имеет в месяц до 6000 гривень. Соответственно, и другие ИТР. Ну, не хотят люди набивать карманы этим гражданам, не особо напрягающимся в обслуживании их жилья.

В первом случае городской голова Часова Яра была предельно демократична и толерантна. Не размещать магазин в доме – пожалуйста. Ликвидировать стоянку автотранспорта под окнами и перекрыть дорогу – пожалуйста. Правда, после согласования с пожарниками. Эффектно, под аплодисменты присутствующих прозвучала ее фраза: «По магазину я обещаю народу – мы будем публиковать решение исполкома об отмене предыдущего». Народ ответил: «Мы верим в вас, и наша помощь людская будет оказана вам всегда». Многие жильцы едва сдерживали слезы от умиления.

Спустя неделю тот же верный и готовый на все электорат припер Опанасенко к стене горсовета и требовал от нее такого же эффектного заявления по тарифам на ЖКУ. Не столь эффектно, но она все же заявила о переносе рассмотрения вопроса о повышении тарифов. Мол, не все так просто и возможны различные варианты. Народ же понимал, что рано или поздно, но повышения тарифов не избежать, и настойчиво требовал разобраться с зарплатами руководства ПРЖП.

Ничего вразумительного в плане снижения окладов коммунальщиков Опанасенко так и не сказала. Но несколько раз повторила о неотвратимости повышения тарифов на ЖКУ на 60%. Преданный электорат был разочарован и о всемерной помощи городскому голове уже не помышлял.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Повышения тарифов в Часовом Яре не избежать, где Вы можете написать свой комментарий.