21.03.12
Хилый МИТИНГ без видимого результата
источник: Газета СОБЫТИЯ

В прошлую среду, аккурат к заседанию исполкома Артемовского горсовета прошли два митинга против повышения тарифов на коммунальные услуги. К слову сказать, два митинга объединились в один под стенами «белого дома», но даже это «единение» не дало результата.
Один митинг начался возле памятника Булавину, и проводило его ВО «Свобода», известное своим крайне отрицательным взглядом на действующую власть. И хотя лозунг «Пiдвищенню тарифiв – нi!» сам по себе не политический, выкрикиваемые призывы свободовцев были почти политическими – о грядущей революции. Народ, которому повышение тарифов – как кость в горле, не подтягивался. Проходили мимо в сторону рынка, слушали и шли дальше по своим делам. Может, из-за того, что митинг собирала «Свобода», думали журналисты?..

Но и на митинге возле стен самого исполкома тоже не наблюдалось моря обманутых плательщиков ЖКХ, куда призывали идти организаторы от общественной организации «Мама-86». И даже соединив два митинга в один («свободовцы» тоже пришли к исполкому), созерцать море людского волнения так и не получилось. Максимум – человек пятьдесят. Причем большое количество среди них занимали наблюдатели от правоохранительных органов и различных партий. Правда, флаги (среди них почему-то черный) развернули лишь «свободовцы».

Митинг так и не дал результата. За исключением петиции в виде «Резолюции митинга», которая была передана лично в руки городского головы. Плохо, конечно, что народ не знал об акции протеста. Или не хотел идти, памятуя, что в нашем городе бороться с тарифами без толку. Все равно провернут так, как хочется коммунальникам. Вот, например, потребовал премьер и министр ЖКХ привести тарифы в соответствие и заняться проверками их «необгрунтованого пiдвищення», а в нашей громаде к первым лицам государства даже не прислушались. И более того – продолжают их поднимать. Последнее, например, на вывоз бытовых отходов.

Из этого следует, что зря ВО «Свобода» кричит о какой-то революции. Народ не то что революцию, а даже помитинговать не хочет. И, естественно, платит бешеные деньги за плохо оказываемые услуги. А тем, кто повышает, только этого и надо. Не митингуют – значит, можно и дальше выбивать деньгу…



Вадим Мардиян Олег Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: Хилый МИТИНГ без видимого результата, где Вы можете написать свой комментарий.