07.03.12
За что зять тещу убил
источник: Газета СОБЫТИЯ
И как все-таки складно в песне поется: «Слушай, теща, друг родной, помоги! Ты же знаешь, мы с тобой не враги. По закону если брать – мы родня, ты почти вторая мать для меня».
Однако в жизни не все так гладко складывается, как в песне поется. «Второй матерью» для зятя желают быть далеко не все тещи.

История одной часовоярской семьи – печальное тому подтверждение. Теща сразу невзлюбила своего зятя и постоянно упрекала его в том, что нехозяйственный, не чета ее дочери.

Женщина постоянно старалась задеть чувства зятя, вмешивалась в личную жизнь своей дочери. В конце концов, та, забрав ребенка, ушла от супруга к другому. А теща этому только рада была. Как встретит ненавистного зятя, так сразу и молвит, что новый сожитель дочери – просто супер, настоящий мужчина! И умный, и хозяйственный!

Только что-то не заладилось в отношениях с «умным и хозяйственным», и дочь опять помирилась с бывшим мужем и вернулась к нему.

Теща ходила мрачнее тучи и продолжала сеять раздор. В итоге супруги то ссорились, то мирились, то вновь жили отдельно. Теща подговаривала дочь, чтобы та не разрешала отцу видеться с собственным ребенком.

В тот январский день зять решил пойти на работу, чтобы наточить хозяйственный нож. По пути встретил тещу. Та опять стала говорить обидные слова: что он плохой муж, и ее дочь никогда не будет с ним жить. Зять же в ответ уверял, что любит свою семью и дорожит отношениями.

Когда зять возвращался домой, то проходил мимо тещиного подворья. «Вторая мама» как раз выносила ведро с печным шлаком. Мужчина помнит, как теща огрела его пустым ведром по плечу. Дальше все было, словно в тумане. И лишь окровавленный нож и лежащая на боку женщина указывали на то, что во дворе дома произошло что-то страшное…

Смерть тещи наступила из-за острой кровопотери, развившейся вследствие множественных проникающих ранений туловища с повреждением сердца и легких. Эксперт установил, что пострадавшей было нанесено около 15 (!) ножевых ранений.

Действия зятя были квалифицированы по статье «умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения, внезапно возникшего вследствие тяжкого оскорбления». Суд выяснил, что во время совершения преступления подсудимый был в состоянии длительного стресса и убил тещу в состоянии аффекта. Такое количество ножевых ранений и стало ответной реакцией на обиды. Сработал механизм «последней капли».

Обстоятельно изучив материалы дела, суд принял решение освободить обвиняемого от уголовной ответственности в силу акта амнистии. К тому же, сын погибшей просил суд не наказывать подсудимого строго и не лишать его свободы.

В итоге прямо в зале заседаний зять был освобожден из-под стражи. Гражданский иск по делу не заявлен.



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: За что зять тещу убил, где Вы можете написать свой комментарий.