07.03.12
У борцов с оргпреступностью руки не «засветились»
источник: Газета СОБЫТИЯ
Какими бы засекреченными ни были события, происходившие на днях в помещении артемовского отдела по борьбе с организованной преступностью, «пересiчнi громадяни» все равно узнали о том, что в здание бывшей фирмы «Одежда», где располагается ОБОП, приезжали «маски-шоу».
Допрос с «пристрастием» в отношении начальника отдела Эдуарда Косика тоже не остался тайной. Поэтому любопытство горожан по поводу происходившего вполне понятно.

Из неофициальных, но более чем достоверных источников нам удалось выяснить некоторые подробности.

В прошлый четверг в наш ОБОП приезжали бойцы одного из спецподразделений. По нашим данным, начальник отдела в достаточной мере ощутил на себе всю жесткость методов их работы. Причиной же необычного визита послужила недавняя операция наших обоповцев по изъятию контрафактной продукции на одном из донецких рынков.

Якобы сотрудники артемовского отдела по борьбе с организованной преступностью не только изъяли у торговцев контрафактные диски, но и потребовали от одного из них взятку в сумме 100 тысяч гривень – за то, чтобы уголовное дело в отношении него не возбуждалось. Возмущенный продавец якобы уже передал артемовцам 90 тысяч.

Вот эти-то деньги и искали приехавшие из Донецка бойцы спецподразделения и сотрудники прокуратуры. Купюры были обработаны специальным составом, поэтому у сотрудников ОБОПа тщательно осматривали руки. Но никто из наших обоповцев так и не «засветился». На этом, собственно, неудачная операция по поиску взятки и закончилась, только начальника отдела Эдуарда Косика продержали под охраной еще несколько часов. После чего он оказался в больнице с сердечным приступом.

– Это было очень похоже на какую-то провокацию, – говорит один из сотрудников артемовского отдела по борьбе с организованной преступностью, – у всех проверяли руки, искали какие-то деньги…

Руки, судя по всему, оказались чистыми. Во всяком случае, в прямом смысле.

----------------------------------------------
Первоисточник: У борцов с оргпреступностью руки не «засветились», где Вы можете написать свой комментарий.