07.03.12
ПАМЯТИ Александра Григорьевича Садченко
источник: Газета СОБЫТИЯ

К великому нашему сожалению, этот номер газеты выходит уже без главного редактора. До последнего дня, даже будучи прикованным к больничной койке, Александр Григорьевич Садченко ни на секунду не забывал о «Событиях», продолжая руководить выходом очередного номера.
В этом был весь Садченко. Никакие катаклизмы, никакие беды, ни мировые, ни внутрисемейные, не давали ему повода забывать о главном: о следующем номере «Событий». И нас, коллектив, он нацеливал на самое главное – читатель ждет газету.

Вспоминать, сколько «События» пережили трудностей: запрет на реализацию, полное игнорирование властями, открытые угрозы закрытия, – можно долго, но Садченко ничего не останавливало. И в среду, при любых обстоятельствах, читатель держал в руках свежий номер газеты.

Александр Григорьевич смог найти путь к сердцу читателя, он смог сделать так, что «События» стали самой популярной в регионе газетой, с самым большим тиражом. Садченковские «События» читают не только в Артемовске, Часовом Яре, Соледаре, Северске и селах Артемовского района. Отклики на статьи приходят из Донецка, Одессы, Киева, Крыма. «События» знают в странах Европы, Израиле, Америке, Австралии…

Свой профессиональный путь Садченко начал корреспондентом «Знамя Победы» в г. Шахтерске. Александр Григорьевич вспоминал, как каждый день в шесть утра он прыгал на попутку и ехал в села собирать материалы. Потом была учеба в высшей партшколе и редакторство, сначала в волновахской газете «Знамя Труда», а после в артемовской газете «Вперед».

Но самым главным, самым любимым и поначалу самым трудным было его последнее детище – «События». И мы, журналисты, и другие работники еженедельника стояли плечом к плечу с шефом, учились у него быть внимательными, бесстрашными, зубастыми. У него мы научились тому, что не надо бояться власть имущих, нужно стучаться в закрытые двери, иногда пробивать барьеры, чтобы донести читателю важную информацию. Его можно назвать Учителем – потому что он видел в человеке то, чего не видел сам человек, и воспитывал из него репортера, корреспондента, журналиста. Воспитывал ЧЕЛОВЕКА, который нашел свое место в жизни.

Мы осиротели. Мы потеряли человека, который одиннадцать лет был нам руководителем, учителем, отцом. Но мы клянемся, что приложим все свои силы, и даже чуточку больше, чтобы Садченковские «События» продолжали оставаться профессиональным, оперативным, честным, достоверным изданием. Будем всегда раздражителем для власти, как любил говорить Садченко, будем всегда помогать простым людям, будем всегда идти впереди.

Мы вас любим и помним, Александр Григорьевич…



Коллектив редакции газеты «События»

----------------------------------------------
Первоисточник: ПАМЯТИ Александра Григорьевича Садченко, где Вы можете написать свой комментарий.