29.02.12
Экс-директор «Флоры» получил УСЛОВНО
источник: Газета СОБЫТИЯ
Вот и подошло к своему логическому завершению слушание уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора коммунального предприятия «Флора» Олега Осадчего.
Ранее «События» сообщали о том, что руководитель «Флоры» обвинялся во многих грехах – неоднократном незаконном личном премировании, несвоевременной уплате страховых взносов и других нарушениях финансово-хозяйственной деятельности.

Напомним читателям, что учредителем КП «Флора» является Артемовский городской совет. Экс-директор несколько раз издавал приказы о премировании себя за высокоэффективную работу без предусмотренного контрактом соответствующего распоряжения городского головы.

Сам же подсудимый свою вину полностью не признал и заявил суду, что действительно неоднократно подписывал приказы о премировании сотрудников, в том числе и себя, но финотдел Артемовского горисполкома по этому поводу почему-то претензий не предъявлял. Но ведь премия должна была насчитываться поквартально на основании распоряжения городского головы по итогам работы предприятия за квартал.

Также Осадчему вменяли нарушения финансово-хозяйственной деятельности: несвоевременное внесение средств в Пенсионный фонд, нарушение сроков предоставления финансовых отчетов и прочие недоработки.

Следует отметить, что многие обвинения органов досудебного следствия, выдвинутые в адрес бывшего руководителя «Флоры», не нашли своего подтверждения и рассыпались в суде. Как, например, факт неоприходования и непередачи на баланс предприятия сухостоя и аварийных деревьев, спиленных «Флорой».

Олег Осадчий обвинялся в том, что не провел оценку этих деревьев, а реализовал их за наличный расчет, причинив таким образом ущерб предприятию на солидную сумму в 220229.79 грн.

Но суд посчитал, что директор юридически не имел права оприходовать на баланс своего предприятия удаленные деревья. Поэтому обвинение в этой части было снято.

Но кое-что все-таки осталось. Олег Осадчий, ранее возглавлявший КП «Флора», был признан виновным по статье 191 ч.3 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности во всех сферах хозяйственной деятельности сроком на два года.

Но в соответствии со статьями 75, 76 УК Украины Олег Осадчий был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Экс-директор «Флоры» получил УСЛОВНО, где Вы можете написать свой комментарий.