22.02.12
Заварили «КАШУ» с «брусничным» шумом
источник: Газета СОБЫТИЯ

На прошлой неделе жители дома, где еще недавно располагался магазин «Донбасс», а теперь открылась «Брусничка», устроили своеобразную акцию. Устав стучаться в разные инстанции, они решили собраться во дворе и пригласить журналистов.
Жить по соседству с магазином этим людям не привыкать: «Сколько лет существовал «Донбасс», и никаких проблем не было!» Но когда вместо старого магазина обосновался новый супермаркет, жители дома дружно испугались, что теперь проблемы появятся.

– Наш дом, – говорит Сергей Кодолов, – превращен в какой-то промышленный объект – стоят всевозможные вытяжки, кондиционеры. Спать уже невозможно, а представьте, что будет летом, когда все это начнет работать на полную мощность?

От вибрации, утверждают жители, у них со стен падают картины, а одна из обитательниц дома вообще плачет оттого, что вот уже несколько ночей не может уснуть.

– Нас интересует, на основании каких нормативных документов все это построено?

Ответ на этот вопрос жители дома искали долго и безуспешно и, наконец, в надежде что-то выяснить организовали нечто вроде акции протеста. Никто из представителей «Бруснички» при этом не присутствовал. Поэтому, выслушав жителей некогда престижного дома, журналисты отправились в магазин. Заместитель управляющего, не пожелав представиться (мол, она не уполномочена ничего комментировать), дала нам какой-то донецкий телефон.

Но для того, чтобы «заварилась каша», было достаточно и этого. В Артемовск прибыла целая делегация. В том числе и руководитель департамента развития ООО «Украинский Ритейл» Анатолий Кононенко. Донецкие гости хотели в очередной раз лично убедиться (а заодно и убедить в этом жителей дома), что новейшее и очень дорогое оборудование устроено так, чтобы не мешать своим шумом спокойному отдыху людей, живущих по соседству с «Брусничкой». И, как заверил Анатолий Кононенко, «Украинский Ритейл» уже открыл свои магазины во многих городах, но им нигде не предъявляли подобных претензий. Для полной объективности замеры шума при работающем оборудовании производил специалист артемовской СЭС. Официальное заключение будет сделано позднее.

– Хочу, чтобы все артемовцы поняли, – сказал в заключение Анатолий Кононенко, – что никакого вредного производства, никаких ракетных установок или еще чего-нибудь пострашнее в подвале «Бруснички» нет и быть не может. Что касается документов, то пакет их был передан в Артемовск.

Хотя главный архитектор города говорит, что он лично их не видел.



Е. Тихонова О. Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: Заварили «КАШУ» с «брусничным» шумом, где Вы можете написать свой комментарий.