15.02.12
В Северске не знали, куда глаза девать
источник: Газета СОБЫТИЯ

Весь город на ушах: чем занять глаза, если погас телевизор? С прошлой среды Северск – без кабельного телевидения и практически без Интернета.
Отчего случилась такая незадача, северцам оставалось лишь гадать, а домыслы мигом переросли в слухи. Поскольку горожане привыкли связывать все более-менее «ценные» городские объекты с именем одного-единственного местного предпринимателя, тут же распространилась информация, что и кабельное принадлежало ему же. И неважно, чье имя стоит в регистрационных документах – разве для кого-то секрет, что предприниматели любят записывать свою собственность на кума, свата или брата (удивительно, как еще никто из них не умудрился зарегистрировать что-нибудь на своего кота или собаку?). Ну, а так как «владелец северских богатств» не очень-то дружен с местной властью, то, как говорится, получайте! Вот какими слухами (именно слухами) полнился маленький городок.

– А что нам вообще было думать? – говорила одна из местных жительниц. – Куда бежать? Кому звонить? В офисе кабельного есть городской телефон, но дозвониться по нему не было никакой возможности – на том конце провода нас просто сбрасывали.

Мы, кстати, тоже попытались набрать этот номер, но он упорно не отвечал. Тогда мы попросили прокомментировать ситуацию северского городского голову Александра Гуру.

– Да, жаль кабельное, – сказал он, – хорошая была услуга. Пенсионерам теперь вообще скучно. Особенно в такую погоду. Было бы лето, огороды – никто бы этого выключения и не заметил, а так…

На вопрос, а что же случилось с «хорошей услугой», городской голова ответил, что не знает и не припомнит, на кого она зарегистрирована. По поводу нового оператора Александр Гура сказал, что никто пока не изъявлял желания снова зажечь северские голубые экраны, но заверил, что путь свободен, и что любому бизнесу северская местная власть всегда только помогает развиваться.

Нам удалось точно выяснить, что северское кабельное действительно проверяли силовые структуры. И «проблемы с документами» действительно есть. Как сообщил главный специалист пресс-службы управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев, деятельность оператора кабельного телевидения действительно была прекращена, поскольку он работал без соответствующей лицензии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В воскресенье кабельное включили. Надолго?!



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: В Северске не знали, куда глаза девать, где Вы можете написать свой комментарий.