01.02.12
Фига вместо билетов на электричку
источник: Газета СОБЫТИЯ

Не думала и не гадала жительница поселка Кузьминовка, что, провожая родственников на электричку, получит нервный стресс.
– Дело было 8 января, – рассказывает Наталья. – Я с мамой и сестрой, груженные неподъемными сумками, пришли на железнодорожную станцию Шевченко, чтобы в кассе купить билеты на электричку. Но, к нашему большому удивлению, касса была закрыта. Вокруг – ни души. Удивлению не было предела – куда работники станции могли подеваться? В 14.23 должна приехать электричка. На часах уже было 14.26, а электропоезда не было, и никто не объявлял, когда ждать его прибытия. Мы обошли здание вокзала, стучали во все двери и, наконец, нашли работников станции у дежурной в кабинете. Там был накрыт стол. Стоял «пир на весь мир». Мы попросили продать нам билеты – никакой реакции! Напротив – с недовольным выражением лица нас стали выгонять, мол, кассира здесь нет и нечего настроение портить. Естественно, мы возмутились – как-никак люди находятся на рабочих местах и просто обязаны выполнять свои функциональные обязанности! Сделав работникам станции замечание, мы нарвались на еще большие неприятности. Одна из работниц назвала мою мать кобылой и тыкнула ей фигу. Другая, поставив руки в боки, просто похабно рассмеялась ей в лицо. И тогда меня осенило – да они же, наверное, пьяны, ведь подобное поведение для адекватного человека типичным не назовешь!

Взяв тяжелые сумки, пассажиры пошли на перрон. Пришлось брать билеты у кондуктора поезда, с которым связались «заботливые» работники станции Шевченко, чтобы этим пассажирам грудью не преградили путь в вагон (ведь билеты на электричку положено покупать только в кассах вокзала).

С горем пополам проводив родственников, Наталья вновь вошла в здание вокзала.

– Спустя полчаса касса по продаже билетов по-прежнему не работала. Я семь раз (!) просила дать Книгу жалоб, но мне в ответ лишь хамили, мол, а ты еще докажи, что за билетами приходила. С подобной наглостью я еще не встречалась.

Выслушав претензии обиженных и оскорбленных пассажиров, мы отправились на станцию Шевченко. К сожалению, работниц станции Аллы Сероус и дежурной по фамилии Чаленко, в отношении которых поступила жалоба и которые уже написали объяснительные, в тот момент на рабочем работе не оказалось – они уже отработали свою смену и ушли домой. Но нам удалось встретиться с зам. начальника станции Соль по ст. Шевченко Мариной Емченко.

Марина Алексеевна не стала отрицать, что кассир обязана находиться на своем рабочем месте, и пообещала, что она будет привлечена к ответственности за то, что закрыла кассу на неопределенное время, отчего, собственно, и возникли неприятности с пассажирами. А мы ей посоветовали еще и провести беседу со своими подчиненными о культуре общения с посетителями. В конце концов, не на базаре же семечками торгуют некоторые работники станции Шевченко.

----------------------------------------------
Первоисточник: Фига вместо билетов на электричку, где Вы можете написать свой комментарий.