07.03.06
Мать Тереза городского масштаба
источник: Газета СОБЫТИЯ

Ах, как мы ошибались! Какие мы были наивные и непросвещенные, как мало мы знали о нашей власти и о нашем руководителе города! И прозрели, вы не поверите, только в прошлый четверг, когда узнали, что нашего городского голову, нашего дорогого и всеми любимого Алексея Александровича наградили не какой-нибудь фигней бутафорской, а самым настоящим орденом. Да каким! Орденом Николая Чудотворца! А ведь это в масштабе планеты не цацки-пецки. Орденом, изготовленным из золота и серебра, усыпанным сорока восемью бриллиантами, кого попало не наградят. Значит, было за что награждать глубокоуважаемого Алексея Александровича, ведь орден этот получили более 140 человек среди них Мать Тереза, Борис Патон, Олесь Гончар, Сергей Бубка, Виталий и Владимир Кличко, а также шесть президентов различных стран.
Плачьте, недруги и завистники, плачьте, злопыхатели и борзописцы! Плачьте все, кто думал, что наш мэр плохой! А он, оказывается, хороший. Да! На ордене так и написано: “За приумножение добра на земле”. Это сколько же надо было приумножить добра, чтобы получить брильянтовую награду?! Наверное, немало! Вот и в теплых словах председателя фонда Международных премий Константина Бобрищева недвусмысленно утверждается, что это “оценка результатов деятельности Алексея Ревы в должности городского председателя, которую он занимает уже на протяжении 16 лет. Все это время мэр работал для людей, а неоднократное переизбрание Ревы только подтверждает высокое доверие горожан. Благодаря мэру в Артемовске активно развивается строительство”. Наверное, Бобрищев сказал бы и больше, но Алексей Александрович вышел и, чуть смущаясь, ответствовал, что “после вручения такой почетной награды у него появились новые силы для решения проблем города”.
Вау! - возопили все прогрессивные артемовцы, оказывается, не хватало такой малости, как 48 бриллиантов в золоте и серебре, чтобы у первого в городе человека появились новые силы?! Так может, каждый год по ордену надо выдавать?! Глядишь, такие силы появятся, что мэр сам, своими руками, дороги разгребет от снега и льда, подлатает их в тех местах, где уже много лет машины проехать не могут, баньку городскую сварганит, чтобы жители не только из ковшика поливались, воду горячую, много лет отсутствующую, включит. Лампочки повкручивает в темных дворах и переулках, чтобы горожане головы не ломали. Сам лично отдубасит своих подчиненных, которые темными делами занимаются, на скамью подсудимых залетают да бизнес между собой делят, сыну своему по рукам стукнет, чтобы цены на заправках опустил до среднеобластных или хотя бы константиновских. Да много еще чего мэр может сделать, если ему каждый год по медальке, простите, по ордену вешать. И будет нам счастье!
Так что, дорогой и глубокоуважаемый Алексей Александрович, простите вы нас, темных и необразованных, не видели мы ваших заслуг, не замечали, все норовили лягнуть. Если бы не блеск алмазов, озаривший весь ваш 16-летний путь и тяжеленный труд на благо города, так и дальше слепышами ходили бы. А так прозрели мы, как и остальные 80 процентов населения громады, которое вас последние годы уже и на дух не переносило. Мать Тереза (не побоимся мы этого слова) вы наша, то есть наш! Успехов вам в вашем нелегком труде на благо получения орденов, то есть на благо наших плоховидящих горожан, которые только в прошлый четверг начали прозревать под ярким свечением брильянтов!
Компания недоглядевше-прозревших