25.01.12
Топорные события в Северске
источник: Газета СОБЫТИЯ
«Вова, принеси долг!» – такая надпись появилась недавно на дверях одного из северских домов. Вова не церемонился – стер написанные мелком буквы и больше по этому поводу не «парился».
Но вскоре напоминание о долгах снова появилось на двери этого одноэтажного дома на несколько хозяев. Только теперь уже никто не спешил его вытирать. И обещание «прийти за долгами с участковым» красовалось на дверях несколько дней. Значит, хозяин, что совершенно на него не похоже, несколько дней не выходил из дому.

Соседи через стенку немного встревожились: сначала с другой половины дома доносился странный шум, потом Вова не пришел к ним – вопреки многолетней традиции – посевать. А когда сосед все же решился сходить на Вовину половину, то удивился еще больше. Дверь, которую Владимир никогда – будь он хоть абсолютно трезвым, хоть совершенно пьяным – не забывал запереть, оказалась открытой.

Переступить Вовин порог сосед так и не решился. Вместо этого вызвали милицию. Владимир был еще жив, но потерял столько крови, что фельдшерица со «скорой» торопилась увезти пациента, не дожидаясь милиции: «давайте быстрее, не то не довезем!»

Пострадавшего отправили в донецкую больницу, где ему уже сделали несколько операций. Диагноз – множественные, причем тяжелейшие черепно-мозговые травмы.

Тем временем у него в доме был обнаружен окровавленный топор, а в Северске принялись обсуждать случившееся, прибавляя к услышанному собственные подробности. Особенно заинтриговало северцев странное напоминание о долгах.

Как сообщил начальник северского отделения милиции Игорь Кулагин, подозреваемый в совершении этого преступления был задержан по горячим следам. Сотрудники северского городского отделения милиции оказались на высоте.

Топором по голове Владимира бил собственный кум, с которым они – по первоначальной информации – по пьянке чего-то там не поделили.

Словом, это было то, что сотрудники милиции называют «бытовуха». А напоминание о долгах, заверил Игорь Кулагин, не имеет к случившемуся никакого отношения. Совпадение – не более того. Вроде бы как его – напоминание – оставила какая-то из коммунальных служб, которой пострадавший задолжал за услуги. Хотя кое-кто утверждает, что Владимир просто не расплатился за спиртное домашнего приготовления. А буквально на днях Владимир умер.

----------------------------------------------
Первоисточник: Топорные события в Северске, где Вы можете написать свой комментарий.