25.01.12
Беды ГОЛОЛЕДНЫЕ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Наслаждайтесь снегом, писали мы в прошлом номере «Событий» в рубрике «Фотовзгляд». Мороз, снежок – красота! Однако не для всех этот снег в радость.

Люди скользят на льду, падают. И получают травмы. Слава Богу, если после падения встал и дальше пошел. А если падение было неудачным – тогда прямая дорога в травматологию.
Заведующий травматологическим отделением артемовской горбольницы Валерий Смычков сообщил, что в такие периоды, когда снег утрамбовался и превратился в ледовый каток, случаи травмирования людей увеличиваются в разы.

Обычно в среднем в травматологию обращаются 20-25 человек в день. Сейчас – тридцать и более. Есть травмы легкие, когда после обследования и процедур человека могут отправить долечиваться в поликлинику. А есть случаи потяжелее.

19 января, днем, в начале одиннадцатого Татьяна шла на работу.

– На перекрестке Петровского и Комсомольской я поскользнулась. Там были наплывы льда, и пройти нормально не было возможности, – рассказала Татьяна.

Травматологи сообщили, что у пациентки серьезный перелом и требуется операция. К тому же, женщина получила сотрясение мозга.

Почему у нас каждый год одна и та же ситуация? Почему «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»? Из года в год для жителей громады снег превращается в некоторое испытание, которое не всегда заканчивается удачно. Каждый день в такую погоду, выходя из дома, люди молятся – чтобы в целости и сохранности дойти до работы, а вечером домой.

Кстати, о вечере. Дней десять назад по всему городу не включили наружное освещение. Неизвестно, какая причина была этой «вырвиглаз» ситуации, но если бы не свет от магазинов, офисов и фар проезжающих автомобилей – можно было легко убиться! А тем, кто живет в частном секторе, пришлось идти домой практически на ощупь. И хорошо, что в тот день снег еще не выпал, а не то врачам травматологии было бы еще труднее.

Ежегодно «События» поднимают эту тему, наведываются в «травму», проведывая больных, интересуются у коммунальных служб – убирают ли снег. И каждый раз – сотни травмированных и сотни увещеваний власти, что «мы работаем, чистим, но не везде успеваем».

И еще вопрос. Почему люди, которые по вине коммунальных служб стали временно нетрудоспособными, остаются один на один со своей бедой – сами оплачивают свое лечение, а потом еще месяц-полтора находятся в гипсе, получая копейки по больничному листу? Почему за поломанные руки-ноги, за растяжение связок, за разбитые автомобили и другие неприятности никто не отвечает?

----------------------------------------------
Первоисточник: Беды ГОЛОЛЕДНЫЕ, где Вы можете написать свой комментарий.