18.01.12
Разрешите вас ограбить
источник: Газета СОБЫТИЯ

Слухи о происшествии в популярном среди горожан магазине «Фея» разнеслись по городу в считанные часы. Между тем, сотрудники артемовской милиции, которые сегодня ведут активные поиски злоумышленника, не видят в этом случае ничего особенно удивительного. Мол, что вы хотите – при такой-то жизни?
По официальной информации, на днях в магазин, что напротив 11-й школы, заглянул странный покупатель. Мужчина в шапке и шарфе, явно прятавший лицо, подошел к прилавку, но вместо того, чтобы выбирать товар, обратился к продавщице с не совсем обычной «просьбой» – давайте деньги. Дескать, дома у него совершенно нечего есть, он уже дошел до точки, поэтому решился на отчаянный шаг. В общем, что-то вроде «разрешите вас ограбить».

Не надо быть слишком догадливым, чтобы сообразить, как напугало это «вежливое» обращение молодых женщин, стоявших за прилавком. В общем, из магазина злоумышленник ушел с деньгами.

Артемовская милиция уже возбудила по этому поводу уголовное дело. Сегодня обе «Феи» работают в обычном режиме. И уже ничего не напоминает о том, что буквально на днях в торговом зале было совершено преступление. Но, как можно догадаться, продавщицы, работавшие в тот день, вряд ли пришли в себя так же быстро.

Увы – поделиться с нами своими впечатлениями они не решились. А хозяйка магазина, частный предприниматель Лариса Барыльникова, категорически отказалась комментировать произошедшее, заметив, что «не дает своего разрешения на публикацию», поскольку не хочет, чтобы грабитель, прочитав «События», вернулся в магазин. Мы (по крайней мере – в данном случае) ни в чьих разрешениях не нуждаемся. Да и непонятно, какая связь существует между газетными публикациями и такими происшествиями? Но госпожа Барыльникова даже пообещала подать на газету в суд в том случае, если ее магазин снова решатся ограбить. Может, Лариса Дмитриевна считает, что грабители, прежде чем «пойти на дело», советуются с нами? В таком случае вынуждены ее разочаровать и пожелать, чтобы ничего подобного не повторилось.



Е. Морозова

----------------------------------------------
Первоисточник: Разрешите вас ограбить, где Вы можете написать свой комментарий.