18.01.12
Украденная… МОГИЛА
источник: Газета СОБЫТИЯ
Недавно, после тяжелой продолжительной болезни, умерла руководитель вокальной студии «Звонкая капель» Городского центра детей и юношества Татьяна Николаевна Кривошапко.
Похороны были назначены на пятницу, 6 января, на два часа дня. Когда похоронная процессия прибыла на новое кладбище, близ поселка Канал, то неожиданно выяснилось, что вырытая для усопшей могила оказалась… занятой. Там захоронили другого покойника…

Часы показывали три часа дня. Через час солнце садится за горизонт, и хоронить умерших уже не полагается. Родственники пришли в отчаяние. Как подобное вообще могло произойти, ведь место захоронения оговаривалось заранее?

Церемония похорон остановилась. Прибывшие по экстренному вызову копачи неохотно потащились с лопатами копать новую могилу для последнего пристанища усопшей. А люди, пришедшие на похороны, были огорчены и растеряны, ведь копка могилы займет не один час. Неужели родственникам придется хоронить своего близкого человека в кромешной тьме?

Переживающим горе людям нанесли еще и психологический удар. Ждать завершения работы копачей было бессмысленно. Кто-то из родных предложил вообще везти умершую обратно домой и хоронить на следующий день. Но этот вариант решения проблемы явно был не самым удачным. В итоге родственникам предложили захоронить умершую в другой могиле, вырытой в том же секторе, но на противоположной стороне кладбища. Только близ этой погребальной ямы виднелась высокая трава и было видно, что здесь территория пока еще не расчищена и, как положено, не убрана от мусора. Это и смутило родных усопшей. Но деваться было некуда – пришлось хоронить там, где была вырыта могила (интересно, она тоже предназначалась для кого-то другого? – Авт.)

Для того чтобы выяснить, почему на новом кладбище произошла из ряда вон выходящая ситуация, мы связались с новым начальником КП «Артемовский комбинат коммунальных предприятий» Михаилом Богданцевым.

Михаил Александрович пояснил, что захоронения производятся по мере заполнения секторов. Мол, родственникам показали нужный сектор – так какие еще могут быть претензии? А разъяснений насчет договоренности за место, выделенное для захоронения, мы, к сожалению, от Михаила Богданцева так и не получили. Разве что он уточнил, что конкретное место для копки могилы может быть и не оговорено…

Следуя логике, можно предположить, что на похоронах родственникам предстоит бродить из одного конца сектора кладбища в другой с гробом на руках в поисках могилы для захоронения покойника? Типа – а здесь свободно? Но это же абсурд какой-то получается…

Работник нового кладбища по имени Андрей на претензии родственников усопшей заявил, что его дело показать место и выкопать яму. А захоронение производят уже другие люди. Выходит, что в действиях сотрудников ритуальной службы нет элементарной согласованности. В таком случае – то ли еще будет?

----------------------------------------------
Первоисточник: Украденная… МОГИЛА, где Вы можете написать свой комментарий.