11.01.12
Где продавцы? Где-где, ПРАЗДНУЮТ!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Как все-таки досадно бывает тем, кто в преддверии Нового года, да зачастую и на сам праздник, вынужден работать. Страна, видите ли, гуляет, а некоторые ее граждане просто обязаны выходить на свои рабочие места – и ничего здесь, увы, не поделать. Как говорится, праздник праздником, а служба – службой.
Но не все так плохо! – решили «обделенные судьбой». При желании всегда можно совместить приятное с полезным. А почему бы не отметить приход года Дракона здесь же, на своих рабочих местах?

– В канун Нового года я зашла в дежурную аптеку, что по улице Горбатова, – рассказывает Ольга. – За прилавком – ни души. Зато из подсобного помещения были слышны чьи-то разговоры, громкий смех. В общем, я поняла, что веселье в фармацевтическом коллективе было в разгаре. Я сначала немного растерялась – как позвать продавца и попросить продать нужные лекарства? Простояв несколько минут, решила немного потопать ногами. Думаю, вдруг услышат, что в аптеку кто-то вошел. Ноль реакции. Тогда я громко постучала о прилавок – тоже безрезультатно. Затем решила опять открыть входную дверь, после чего захлопнуть ее так, чтобы наверняка слышно было, что в аптеке посетитель. И что вы думаете? Из подсобки никто так и не вышел. Тогда я решила просто ждать, когда же к прилавку аптеки, наконец, кто-то подойдет. Минут через пять появилась аптекарь, и я, купив нужные медикаменты, удалилась. Скандал устраивать не стала, потому что я – человек спокойный и уравновешенный.

С подобной ситуацией столкнулся и покупатель продуктового магазина «Фиолет», расположенного по улице Горбатова.

– Мы с женой 1 января зашли в «Фиолет», которым стал «Остров», чтобы купить спиртное, – рассказывает Николай Викторович. – Но в этом отделе, как и в кондитерском, не было продавцов. Работники магазина собрали новогодний столик прямо в отделе сладостей и праздновали там Новый год, причем даже с музыкой. Все, как полагается. Я попросил работников продуктового магазина обслужить нас, но не тут-то было! Нам посоветовали подождать, мол, у нас Новый год, а вы тут со своими покупками…

Ждать окончания банкета покупатели не стали, а направились в другой магазин, недоумевая: почему продавцы так наглядно, прямо перед глазами покупателей в первый день нового года методично пьют и не спеша закусывают, позабыв о своих прямых обязанностях? Хоть бы куда-нибудь в подсобку спрятались, что ли… Или же на час закрыли магазины и аптеки на «новогодний переучет». А то как-то нехорошо получается – магазин вроде бы работает, а продавцов за прилавками нет…

----------------------------------------------
Первоисточник: Где продавцы? Где-где, ПРАЗДНУЮТ!, где Вы можете написать свой комментарий.