04.01.12
Нахальная воровка из очереди
источник: Газета СОБЫТИЯ
В предпраздничные дни в магазинах творится такое, словно люди едят исключительно в праздники, а все остальное время сидят на жесточайшей диете.
Новый мясной магазин, что на Советской, не стал исключением. И, заглянув туда за сосисками к ужину, я поняла, что придется поскучать в очереди.

А куда деваться? Все равно в остальных торговых точках то же самое.

Стою, скучаю, рассматриваю от безделья все вокруг. Вижу – на прилавке пачка пергаментной бумаги. В фирменном мясном магазине в такую роскошь заворачивают покупки. И вдруг одна покупательница из очереди аккуратненько так, словно отсчитывая листы, загребает сразу половину пачки – и к себе в сумку. Оглянулась по сторонам – не видел ли кто? – и таким же манером умыкнула вторую половину.

Очень сожалею, что сразу – еще там, в магазине – я постеснялась сделать ей замечание. Вот ведь нахалка! Да, я понимаю, что такой пергамент очень удобен в хозяйстве. И запечь в нем можно, и тарелочку с недоеденной котлетой прикрыть, чтобы не заветривалась, и бутербродик на работу завернуть. Знаю, что в хозяйственных магазинах он стоит недешево, но это же не значит, что надо тащить на дурняк то, что плохо лежит. Небось, если эту предприимчивую даму на пятак обвесят или обсчитают, ей не очень понравится! И во что потом остальным покупателям (да вот хоть мне, например) станут заворачивать колбасу и мясо? В полиэтиленовый пакетик будут складывать? Можно. Но мне (да и всем остальным, думаю, тоже) приятнее, когда сосиски полиэтиленом не пахнут. А тут – извольте радоваться: из-за одной нахалки страдайте все.

Очень надеюсь, что этой даме, узнавшей себя, станет стыдно. Хотя… разве таким стыдно бывает?



Элеонора Г.

----------------------------------------------
Первоисточник: Нахальная воровка из очереди, где Вы можете написать свой комментарий.