22.02.06
Большинство свидетелей в суд не явились
источник: Газета СОБЫТИЯ
“Почему-то всегда ущемляется защита”, - возмутилась адвокат Галины Черной, когда увидела, что в зале заседания у защиты отсутствует стол. Судья попыталась объяснить, что в здании проходит апелляционный суд, куда и забрали необходимую мебель, и предложила сесть либо рядом с прокурором, либо за собственный стол. “Ваша "кухня" нас не интересует”, - отказались адвокаты. Наконец, стол принесли, и судебное заседание, и без того начавшееся с опозданием на час, открылось.
На очередном заседании по делу бывшего директора четвертой школы Г.Черной, которая обвиняется в служебном подлоге и присвоении денежных средств по сговору с группой лиц, проще говоря, начислении зарплаты не работавшим в школе сотрудникам, было не многолюдно.
Большинство свидетелей, приглашенных в суд на 8 февраля, не явились. Присутствовали только двое: бывшая учительница украинского языка и литературы, которая в данный момент работает в другой школе города, и бывший сторож.
Учительница рассказала, что фамилии Л.Самборской и Г.Галяткина, якобы работавших в школе, ей ни о чем не говорят. Такие же показания она дала и при допросе в прокуратуре. Однако придя на первое судебное заседание, она вспомнила, что видела Л.Самборскую в школе – она выполняла обязанности секретаря. А вот Галяткина не узнала. Если он и работал сторожем, то по ночам, так что видеть его учительница не могла.
Другой свидетель, работавший сторожем, напротив, рассказал, что некоторое время, в 2005 году, работал с Г.Галяткиным – они сдавали друг другу смены. Заводились даже специальные тетради, в которых каждый сторож отчитывался о проделанной за смену работе. Но ни одна из них не “дожила” до сегодняшних дней – тетради все время пропадали, так и не успев закончиться. Видел он в школе и Л.Самборскую, но кем она работала – не знает. Видимо, не расслышав вопроса судьи: “Что еще вы желаете сообщить суду?”, свидетель ответил: “Ну что пожелать суду? Пусть он поскорее закончится...”
Адвокат обвиняемой подала ходатайство об отмене постановления, по которому Галина Черная отстранена от должности директора школы, заявив, что нарушаются ее конституционные права на труд, ведь сейчас бывший директор работает учителем на 0,5 ставки. Рассмотрев ходатайство, суд решил его отклонить, так как отстранение от должности носит временный характер, ведь данное постановление принято, чтобы избежать давления на свидетелей, а окончательное решение еще не принято.