16.02.06
Стрельба по живым мишеням
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

В них стреляли воскресным вечером. Хозяину магазина “Ремикс” не понравились два парня, пожелавшие зайти в его торговую точку. “Идите отсюда, - в грубой форме заявил мужчина, - или я начну стрелять!” И действительно, через мгновение в руках человека появился пистолет. Не дослушав объяснений ребят, что они хотят зайти в магазин за покупками, он в упор выстрелил сначала в Николая, а секундой позже в Андрея.
Хорошо, что стрельба велась из травматического оружия резиновыми пулями. При настоящем, огнестрельном оружии эти проникающие ранения были бы смертельными.

В тот вечер Николай и Андрей немного замерзли на остановке “Клубная”, ожидая троллейбус. Решили зайти в магазин купить конфет и печенья для детей Андрея, а заодно погреться. Потом была стрельба.
Через некоторое время после стрельбы приехали сотрудники вневедомственной охраны, и хозяин магазина, поговорив с ними о чем-то, сел в свою машину и уехал. Николай и Андрей из телефона-автомата вызвали “скорую” и милицию. Выдавленная Андреем из груди резиновая пуля не произвела никакого впечатления на работников охраны, которые сказали, что нужно дождаться милицию. (Андрея спасла молния на куртке, которая смягчила удар пули. Николаю же пулю вынимали хирурги уже в больнице.)
Через некоторое время вернулся хозяин с сыном. Сын, покрутив перед лицом ребят удостоверением работника прокуратуры, сказал, что “вам лучше по-хорошему идти отсюда, а то могут быть проблемы”. И усмехнулся, когда ребята сообщили, что сейчас должна приехать милиция, заявив, что он “все вопросы порешает через прокуратуру, а если надо, выйдет и на Реву”. Милицию ребята не дождались. Может быть, потому, что “скорая помощь” приехала раньше и забрала их в больницу. Оперативников Андрей и Николай увидели только в больнице...
Там с пострадавшими провели все необходимые мероприятия: Николаю удалили пулю, обоим – наложили швы на места ранения и немного подлечили. После выписки из больницы Николай и Андрей почти ежедневно являлись в городской отдел милиции для дачи показаний и прошли судебно-медицинскую экспертизу. Документов на руки им не давали. В милиции так и не назвали фамилию того, кто в них стрелял. Ребята удивляются: “милиция говорит, что они не знают его фамилию”. Судмедэкспертиза не выдала на руки никаких актов осмотров ранения и документов, которые передала им больница, аргументируя это тем, что сами передадут эти документы в горотдел милиции.
Идти по следам инцидента было затруднительно. Следователи, ведущие это дело, отказались что-то объяснять, предложив выйти на замначальника отделения угрозыска Леонида Бровкина. Но Бровкин сообщил, что он должен изучить материалы дела, чтобы ответить газете.
Магазин “Ремикс” тоже занял оборонительную позицию, постоянно ссылаясь на отсутствие начальства. Кстати, “начальником” магазина оказался не стрелявший в ребят мужчина, а некто Елена Николаевна. Пытаясь встретиться с “начальницей” или со стрелявшим, я передал через работников магазина визитку с мобильными и городскими номерами телефонов. Но, прождав несколько дней, я так и не услышал вторую сторону конфликта, хотя, по логике вещей, стрелявший человек или хозяйка магазина могли бы высказать свою точку зрения на происшествие. Случай ведь неординарный!
Единственное, что известно: сын стрелявшего – следователь Константиновской прокуратуры, на которого (со слов ребят) был якобы оформлен пистолет. Через некоторое время после инцидента он посетил парней (опять же, с их слов) и предложил им разойтись по-мирному, пообещав небольшую сумму на лечение. Ребята отказались. “Мы работаем в России. У нас есть работодатель, которого мы подвели, не приехав на работу из-за инцидента. Еще мы потеряли значительные суммы денег из-за временной нетрудоспособности. А нам предлагают “мелочь” в надежде замять дело. Мы сейчас можем потерять работу, которая кормит наши семьи”.
Дело тянется уже больше месяца. И за это время ребята так и не поняли, будет ли их защищать милиция или нет?! А может, сотрудники милиции не могут дать ход делу из-за того, что тут фигурирует работник прокуратуры?
И еще одно дело волнует не только ребят, но и меня. Становится страшно заходить в частные заведения, где вдруг, ни с того ни с сего, в тебя могут пальнуть. Только потому, что твоя физиономия кому-то не понравилась.
Надеемся, что, ознакомившись с публикацией, свое слово скажет городская прокуратура.

Смотрите описание секс шоп интернет магазин тут.