07.12.11
Огонь шел по пятам часовоярской семьи
источник: Газета СОБЫТИЯ
После полуночи жительница улицы Димитрова в Часовом Яре Галина Кофтенко проснулась от запаха дыма. Вскочив с кровати, она увидела, что в доме горит крыша. Семья успела вынести на улицу вещи, мебель, технику и документы. Приехавшие пожарные потушили огонь, но утром сгоревшая часть дома еще тлела.
Вещи погорельцы перенесли в соседний дом через дорогу, где проживала свекровь, и сложили в пристройку, а сами остановились у приятелей. Каково же было их удивление, когда буквально через день, опять-таки среди ночи, раздался телефонный звонок.

– Бабушкина пристройка горит!

Эта новость заставила Галину Анатольевну среди ночи бежать к свекрови.

– Увидев охваченное пламенем домостроение, я сразу поняла, что наши вещи уже не спасти, – рассказывает погорелица. – Сгорели холодильник, стиральная машинка, два телевизора, DVD-плеер, линолеум… Повредилась и наша одежда. Из всех вещей остались один мокрый диван с мини-стенкой, которые мы решили поставить в среднем из трех сараев еще у одной родственницы. На следующий день пожар случился и там! Около семи часов вечера загорелся именно средний сарай, где стояла наша мебель! Мы были в шоке…

Узнав о беде, постигшей семью Кофтенко, коллеги из местного детского сада, где работает Галина Анатольевна, оказали помощь, как, впрочем, и соседи со знакомыми и родственниками. Кто одежду дал, кто продукты. Но как быть с крышей над головой? Где теперь погорельцам жить? При осмотре пострадавшего от пожара домостроения специалисты сделали вывод, что старый дом со сгоревшей крышей восстанавливать смысла не имеет.

«События» выяснили, что МЧС отказало в возбуждении уголовного дела, указав, что во всех трех случаях произошло замыкание электропроводки. Однако ситуация со странной серией пожаров все равно кажется неслучайной. Сами погорельцы, по словам мэра Часова Яра Ольги Опанасенко, не обращались в горсовет по поводу предоставления жилья.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Огонь шел по пятам часовоярской семьи, где Вы можете написать свой комментарий.