30.11.11
Воры из Луганска работали «ПО-КРУПНОМУ»
источник: Газета СОБЫТИЯ
То воскресное утро началось как обычно. Предприниматель занимался торговлей в своем контейнере на центральном рынке, а заодно и собирал деньги у других коммерсантов (многие рыночники давно пользуются услугами поставщиков-оптовиков. – Авт).
Одна из дам принесла предпринимателю 10 тысяч гривень мелкими купюрами. Крупную денежную сумму женщина беспечно несла в руках, на глазах у толпы, чем и привлекла внимание злоумышленников.

За контейнером стали следить.

Взяв деньги, предприниматель спрятал их в пакет. А когда на несколько минут отлучился, то по возвращении чуть удар не получил – пакета с 68 тысячами гривень уже не было!

В милицию поступило заявление о краже крупной денежной суммы. Милиция сразу включилась в работу и по оперативной информации выехала в Луганск. Установив у дома каждого подозреваемого засаду, злоумышленников задержали.

Оказалось, что группа лиц, занимающаяся кражами на рынках, колесила по Луганской и Донецкой областям на крутой «БМВ». Все они были наркоманами со стажем и ворами-профессионалами. Деньги у зазевавшегося покупателя могли вытащить очень изящно, одним движением руки.

Когда наступила «черная полоса» в нелегкой воровской жизни, а исколотое тело требовало новой дозы наркотического дурмана, луганчане продали свою квартиру за 10 тысяч гривень. За месяц эти деньги были спущены на наркотики. Значит, опять нужно было воровать.

К счастью, благодаря профессиональным и слаженным действиям работников уголовного розыска артемовской милиции, преступная группировка была задержана. Одни из ее членов пребывают за решеткой, а другие находятся под подпиской о невыезде. Сам же «предводитель», утащивший деньги, объявлен в розыск. Что примечательно, этот вор-профессионал, пока нес пакет с 68 тысячами гривень, растыкал по носкам 28 тысяч, а подельникам сообщил, что украл только 40.

Узнав об этом, разгневанные дружки пригрозили при выходе на свободу разорвать наглеца. Работникам же милиции пока удалось из 68 тысяч украденных гривень вернуть лишь восемнадцать.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Воры из Луганска работали «ПО-КРУПНОМУ», где Вы можете написать свой комментарий.