30.11.11
Из «Х-ФАКТОРА» в артемовский «ХУТОРОК»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Человек на сцене удивил меня своим оперным голосом и академическим пением. Было чему удивляться – сцена-то не в ДК, а в ресторане «Хуторок», где поют популярные песни. Божественный голос, исполнявший отрывок из оперы, заставил посетителей отвлечься от еды и, затаив дыхание, дослушать песню до конца. Через минуту мне о нем рассказали – это житель Макеевки, бывший шахтер Влад Старанов, который недавно участвовал во всеукраинском телепроекте «Х-фактор».
Владислав, как так получилось, что вы, шахтер, вдруг стали петь? Причем вы довольно-таки профессионально исполнили отрывок из оперы.

– Петь я стал не «вдруг» – это было увлечение детства. Я из рабочей семьи, и мои помыслы о карьере исполнителя оставались лишь мечтой. Шахтером я стал по нужде – нужно было зарабатывать деньги и иметь стаж. Но теперь я вплотную занялся творчеством.

С чего все началось?

– Однажды на вечеринке я вышел и спел песню. И друзья посоветовали идти на сцену.

Но в шоу-бизнесе жестокая конкуренция. Невозможно просто так выйти на сцену.

– Да, рынок музыкантов очень большой. Идя туда, я понимал, что буду сталкиваться с конкуренцией.

Пробивались сами, или есть помощники?

– Никаких «мохнатых рук», никаких протеже – одно только «благословение» друзей.

Вам больше сорока лет. Не поздно начинаете?

– Лучше поздно, чем никогда!

Сейчас эстрада сильно помолодела – поют уже с 14 лет…

– Я это делал осознанно. Также знаю, что слава – штука капризная. Человек, неискушенный зрителями, фанатами, получает «звездную болезнь», и она его портит. Не скрою – у меня была эйфория от ощущения того, что тебя слушают, тобой восхищаются. Но я взял себя в руки, потому что знал – потом будет больно падать.

Мы плавно переходим к «Х-фактору». Что вас подвигло участвовать в кастинге?

– Смотрел передачу и увидел ссылку, что в проекте можно поучаствовать, не выходя из квартиры, то есть спеть непосредственно в режиме «онлайн». Я напел больше тридцати песен по 30 секунд, которые выставлялись на обсуждение пользователей. Голосованием Интернет-слушателей я попал в пятерку лучших.

И после онлайн-прослушивания вас пригласили в Киев…

– Да, из той пятерки судьи выбрали меня одного.

Были раздумья – ехать или нет?

– Выйти на сцену перед известными звездами – Серегой, Ёлкой, Кондратюком, Соседовым – было очень ответственно, но заманчиво и приятно. Ну и, конечно, выступить с теми, кого уже знает вся страна. Это своего рода самоутверждение – смогу ли я то, что делают другие участники проекта. Так получилось, что мое выступление на всю страну стало подарком моей маме, которой в тот момент исполнялось 60 лет.

Расскажите немного о закулисье…

– Многим кажется, что там – сказка. Но это на сцене, а за ней – все трудятся. Ребята постоянно работают, мало спят. Это тяжелый, изнуряющий труд. Уже на следующий день после выступления участникам раздают тексты песен, которые они будут исполнять в следующую субботу. И всю неделю идет подготовка. Не говорю за сам эфир, который является для них большим испытанием.

На сцене – вы конкуренты. А какие отношения за сценой?

– Абсолютно никакой конкуренции – сидим за одним столом, обсуждаем, делимся. Все, как в обычной жизни.

Я слышал, что вы пишете стихи к музыке. Кто-то их исполняет?

– Я сам исполнял свои сочинения, но никому их не предлагал. Стихи сочиняю обычно к известным уже зарубежным песням. Это началось еще с КВНа, когда мы переделывали песни, сочиняя новые слова.

Как в семье относятся к вашему творчеству?

– Поддерживают. Со своей второй половинкой мы работаем в одном ключе и понимаем друг друга. Наверное, главное в жизни, когда тебя понимают.

Как вам наш город, заведение, в котором вы поете?

– Отлично. Артемовск очень хороший город, «Хуторок» – прекрасный ресторан с необыкновенным интерьером, с хорошей сценой и современным концертным оборудованием. Тут отличный коллектив и понимающее руководство, с которыми мне приятно работать, а главное – здесь отличная атмосфера, где я с удовольствием выступаю и дарю людям свое творчество.



Беседовал Влад Сергеев

----------------------------------------------
Первоисточник: Из «Х-ФАКТОРА» в артемовский «ХУТОРОК», где Вы можете написать свой комментарий.