30.11.11
Два демарша одной депутатской СЕССИИ
источник: Газета СОБЫТИЯ

«Прокатили» все-таки артемовские депутаты уважаемых литовских концессионеров, которые пытались уломать горсовет отсрочить выплату ежегодного концессионного платежа. Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда избранники так рьяно радели за наполнение бюджета, не обращая внимания на проблемы частного иноземного бизнеса.
И хотя руководитель «Артемовск-энергии» господин Албертас Валанчиус рассказал о многомиллионных долгах потребителей, о больших убытках и отсутствии прибыли, депутаты остались непреклонны. «Не давать отсрочки!» – вынесли они вердикт своими кнопками голосования, хотя Валанчиус просил их о льготе на платеж.

Что из этого грядет? Как сообщил теплопоставщик – дойдем до того, что нам нечем будет платить за газ и дома могут остаться без отопления.

Второй демарш был врачебный. С вопросом «о прекращении юрлица «Артемовский центр здоровья» и присоединении его к коммунальному учреждению «Центр ПМСП» выступил главврач ЦРБ Валентин Бледнов. Он хотел провести небольшой экскурс в историю «Центра здоровья», начало которого идет еще со времен революции. Но минуты через три его остановила секретарь горсовета Светлана Кищенко, заявив, что он много рассказывает и нарушает регламент. И Валентин Бледнов, моментально осекшись, ушел с трибуны.

«Упавшее знамя» подхватил главврач стоматполиклиники, депутат Витязь, продолжив за шефа его речь. В итоге получилось что-то невнятное и нервное. Никто так и не понял, то ли Валентин Петрович хотел просто вспомнить добрым словом «Центр здоровья», то ли призывал депутатов не голосовать за его ликвидацию.

Но поразило другое. На прошлой сессии главврач ЦРБ провел очень хорошую презентацию реформы артемовского здравоохранения, доступно объясняя депутатам суть нововведений. А на этой сессии (что странно) встал депутат Валерий Пантеев и спросил: «А что это все-таки будет?» Если бы этот вопрос задал другой депутат, бизнесмен там или педагог – удивления не было бы. Но вопрос задал врач «Скорой помощи», который, по идее, уже сам должен досконально знать, что происходит в артемовской медицине.

И теперь задаешься вопросом – то ли депутат «прогулял» просветительскую работу среди медиков, то ли главврач ЦРБ плохо объяснил персоналу суть грядущих реформ. Или на «Скорой помощи», которая подпадает под большие реформы, совершенно не интересуются, что будет с ними через месяц.

Бледнову все-таки дали договорить, но желания у него уже не было. Может, поэтому вечером того же дня он не пришел на прямой эфир, где должен был объяснять жителям города о реформе здравоохранения. Валентин Петрович один из немногих чиновников, который имеет свою четкую позицию и постоянно ее отстаивает. Это достойно уважения. И он вправе возмутиться действиями депутатов и Светланы Кищенко. Но народ-то в их междоусобных «разборках» точно ни при чем!



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Два демарша одной депутатской СЕССИИ, где Вы можете написать свой комментарий.