23.11.11
Охрана осталась на голодном ПАЙКЕ
источник: Газета СОБЫТИЯ
Охранники военных городков №№ 13, 35 (в районе самолета и танка) рассказали «Событиям», что последний раз они получали зарплату в августе 2010 года.
– Мы работали по трудовому соглашению в КП «Артемовскжилсервис», на счет которого из городского бюджета нам поступала зарплата, – поведала Людмила Владимировна Скляренко, одна из охранниц. – Но когда в связи с большими долгами счета коммунального предприятия арестовали, деньги нам перестали перечислять. Руководство предприятия обратилось к коллективу с убедительной просьбой продолжать работать, а зарплату обещали выплачивать с реализации стройматериалов охраняемого городка. Но имущество разбирается, стройматериалы вывозятся, кто-то зарабатывает деньги в свой карман, а мы не можем получить заработанное. Люди сидят без наличных уже больше года, что нам делать?

– Просто руководство предприятия распорядилось этими деньгами не так, как бы хотелось охранникам, – объясняет Максим Витальевич Пидченко, начальник отдела по управлению коммунальной собственностью Артемовского горсовета. – Это была не продажа, а списание объектов, находящихся в 35-м городке, и средства были направлены на погашение зарплаты другим сотрудникам предприятия, но не охранникам.

Решением суда на «Артемовскжилсервисе», на балансе которого были военные городки №№ 13, 35, началась процедура банкротства, и счета предприятия арестовали, подтверждает Пидченко. Средства, за которые платилась зарплата работникам охраны, являлись целевыми и выделялись из госбюджета как помощь предприятию именно на погашение зарплаты охранникам военных городков. В связи с арестом счетов КП перечислить деньги из местного бюджета на счет предприятия было невозможно, поскольку исполнительная служба их бы просто забрала на погашение разных других задолженностей, а это было бы расценено как нецелевое использование средств.

На сегодняшний день назначенный судом арбитражный управляющий проводит инвентаризацию имущества, которое осталось в КП, и уже в начале следующего года планируется его отчуждение и за счет этого погашение заработной платы, в том числе и охранникам. Этот механизм – последняя возможность взыскать задолженность. Так что деньги должны дать – надо только подождать, убеждают в горсовете. Только сколько еще ждать людям, уже давно прочно севшим на голодный паек?



Ольга Василенко

----------------------------------------------
Первоисточник: Охрана осталась на голодном ПАЙКЕ, где Вы можете написать свой комментарий.