16.11.11
Фатальный «ОДОБРЯМС» новых тарифов
источник: Газета СОБЫТИЯ

На заседании исполкома горсовета, состоявшемся в прошлую среду, ключевым было выступление директора управляющей компании Александра Бондарева об установлении для населения Артемовска тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.
Его выступление должно было поставить точку в скандальной эпопее обсуждения новых тарифов во всех микрорайонах города и снять претензии граждан, возникшие в процессе этого обсуждения.

Члены исполкома помогли ему поставить желаемую точку, проголосовав с оговорками за предлагаемые тарифы. Перед этим фатальным «одобрямсом» два члена общественного совета: Валентина Долинская и Денис Гетьман – пытались убедить членов исполкома в том, что утверждать эти сырые и не всегда юридически обоснованные тарифы преждевременно.

В частности, когда обсуждался вопрос об утверждении границ придомовых территорий, на основании которых рассчитывается зарплата дворников, Денисом Гетьманом было заявлено, что «в нашем законодательстве вообще нет ни одного нормативного документа, на основании которого можно разграничивать придомовую территорию. В данный момент разработчик, скажем мягко, занимается нарушением закона».

После заявления Гетьмана Бондарев ввел в обиход новый термин. По его словам, «мы определяем не придомовую территорию, а площадь, которая будет убираться». Уже эта лукавая подмена терминов должна была насторожить членов исполкома. Могли они также «тормознуть» процесс, когда председатель общественного совета Валентина Долинская перечислила ряд серьезных замечаний, которые при разработке тарифов так и не были учтены управляющей компанией. Но не «тормознули».

Самое прикольное, что борьбу за продавливание новых, драконовских тарифов возглавлял не первый заместитель мэра Владимир Сакалы, задумчиво восседавший во главе стола, а управделами исполкома Николай Колено. Чувствовалось, что на время отсутствия «хозяина» именно ему доверено «порулить». В ответ на претензии «общественников» он, не моргнув глазом, заявил: «Когда ничего нет, есть закон о местном самоуправлении». Мол, у нас в городе свои понятия и мы по ним живем.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Фатальный «ОДОБРЯМС» новых тарифов, где Вы можете написать свой комментарий.