09.11.11
Как на Дениса милиция НАЕХАЛА
источник: Газета СОБЫТИЯ

По большому счету, ничего особенного в этой аварии нет. Просто автомобиль и пешеход, оказавшиеся в одно время и в одном месте, не «разминулись». Случались ДТП и посерьезнее. Но именно это столкновение получило такой мощный резонанс, что выражение «город гудел» вряд ли будет преувеличением.

А все потому, что автомобиль, «замешанный» в эту историю, оказался служебной машиной артемовского межрайонного отдела государственной службы охраны. А пострадавший и доставленный в травматологию пешеход – шестнадцатилетним учащимся железнодорожного техникума. Все произошло на глазах многочисленных посетителей уличного кафе, которые, несмотря на позднюю осень, не спеша потягивали прохладительное и глазели по сторонам. И когда из «наехавшей» машины вышли люди в милицейской форме, реакция глазевших была соответствующей: дескать, «менты» (уж простите, но из песни слов не выкинешь) совсем обнаглели. Носятся как угорелые и детей сбивают!

«Неслись» же эти «угорелые» на вызов. Как рассказал начальник отдела охраны Владислав Давыдов, на одном из объектов сработала тревожная кнопка. Автомобиль группы задержания ехал со стороны Цветмета в сторону центра. На пересечении Артема и Циолковского был еще какой-то «УАЗик», который пытался повернуть. Поэтому милиционеры не увидели спешившего через дорогу пешехода, а пешеход не видел их.

Примерно так же описывают ситуацию сотрудники ГАИ, добавляя, что столкновение с пешеходом произошло, когда автомобиль отдела охраны уже практически проехал пешеходный переход. Подтверждение тому – поврежденная передняя дверь и правое крыло милицейского автомобиля.

– Кто-то наверняка подумает, что мы защищаем честь мундира, прикрываем своих, – объяснили нам в ГАИ, – но чтобы оценить ситуацию, достаточно взглянуть на помятое правое крыло.

Пока же ситуацию оценивает служебное расследование. Остается добавить, что милицейский автомобиль ехал без специального сигнала. Включать или не включать «мигалку», всегда остается на усмотрение наряда. Может, если бы спецсигнал был включен, то пешеход заметил бы машину и остановился?

Ответы на все вопросы и окончательные выводы будут сделаны через месяц. Примерно столько же времени предстоит провести на больничной койке пострадавшему парню. Но ни эта перспектива, ни порванные связки на руке, ни ссадины, ни даже больно прикушенный язык, кажется, не испортили Денису настроения. Лежа на больничной койке, парень от души веселился по поводу произошедшего.

Кстати, происшествие на объекте, куда так спешили работники МОГСО, действительно оказалось серьезным. Только послать на него пришлось уже совсем другой наряд.



Елена Тихонова Алексей Заец

----------------------------------------------
Первоисточник: Как на Дениса милиция НАЕХАЛА, где Вы можете написать свой комментарий.