26.10.11
Ночной кошмар в Красном переулке
источник: Газета СОБЫТИЯ
Валерию Боболеву ждала кошмарная ночь. Ее разбудили громкие стуки. Было похоже, что кто-то брал «штурмом» ее дом по переулку Красному. Во все окна стучали, кто-то пытался ногами выбить дверь.
Женщина уж было хотела открыть, чтобы узнать – кто это ломится в ее дом среди ночи и почему, но сын тут же преградил дорогу: «Не вздумай, там пятеро «лбов»…

Взглянув на сына-инвалида, женщина ужаснулась – ее Саша был в крови. Оказалось, что он первым вышел на стук и, прямо возле калитки собственного дома, был избит неизвестными.

Хозяева дома сразу поняли – эти пятеро явились к соседу, живущему за забором и незаконно принимающему металл, чтобы там же обменять его на водку.

– Саша им пояснил, что соседа нет дома, и тогда ночные налетчики, сбив его с ног, начали избивать. К счастью, сыну удалось вырваться и забежать в дом. Полчаса эти люди нас терроризировали, продолжая стучать в окна и выбивать дверь. Я дрожащими от страха руками пыталась вызвать милицию и одновременно подпирала плечом срывающуюся с петель дверь. Двадцать минут (!) милиция не отвечала. И когда, наконец, я дозвонилась и сообщила о происходящем, двое щупленьких работников милиции появились на пороге через… 40 минут. Налетчиков на мой дом, понятное дело, за это время и след простыл – они взяли свою металлическую «дуру» и потащили сдавать в другой пункт приема. На мой вопрос о том, как такие худенькие и небольшого роста стражи порядка могут противостоять пяти здоровенным мужикам, работники милиции с достоинством ответили: «А у нас пистолет есть».

Милиции я пояснила, что когда злоумышленники ходили по нашему двору, я услышала, как один называл другого Васей и сказал, что порвал куртку, когда воровал этот металл. Что-то крупное лежало у нашей калитки, но что именно – из-за ночной тьмы я разглядеть не смогла.

Соседству Валерии явно не позавидуешь: пункт приема металла работает круглосуточно. Территорию охраняют два грозных бультерьера, которые лают и днем, и ночью, мешая отдыхать. Нельзя сбрасывать со счетов и систематическую пьяную ругань посетителей, упорно ожидающих прихода хозяина пункта, если вдруг тот куда-то отлучился. Чтобы избежать таких проблем, буквально на днях Валерия Евгеньевна установила в доме звукоизолирующие окна. В итоге не услышала, как избивали сына прямо у двора… В это время почему-то даже «не пикнули» две соседские бойцовские собаки. Вот уж что действительно очень странно…

Хозяйка дома возмущена – что за беспредел творится по ночам? Кто дал право «металлистам» врываться в ее частную собственность? И почему милиция ехала так долго? А если бы злоумышленникам все-таки удалось прорваться в дом – чем бы вообще закончилось это тревожное ночное приключение?

В горотделе милиции мы выяснили, что вызов В. Боболевой зафиксирован в 1.55 ночи. До этого каждые пять-десять минут в дежурную часть поступали тревожные звонки – поэтому женщине и не удалось сразу дозвониться до стражей порядка. Каждую ночь на дежурство заступают три следственно-оперативные группы. В тот момент все они были на выезде и, к сожалению, не смогли сразу прибыть по вызову на пер. Красный.

----------------------------------------------
Первоисточник: Ночной кошмар в Красном переулке, где Вы можете написать свой комментарий.