26.10.11
Странное ИСЧЕЗНОВЕНИЕ двух Александров
источник: Газета СОБЫТИЯ

История о двух пропавших артемовцах где-то на просторах Запорожской области облетела город. О ней судачили в электричках и троллейбусах, придумывая к услышанному новые ужасные подробности.
На самом деле никто ничего толком не знает. Даже родные и близкие двух Александров, которые уехали еще в середине сентября на КрАЗе за стройматериалами и не вернулись. В редакцию пришел Михаил – отец пропавшего 24-летнего Александра – и рассказал о событиях тех дней.

– Сын поехал помогать человеку, который ехал в Запорожскую область за цементом, – сообщил Михаил. – Если честно, я даже не видел автомобиль, на котором они уехали, – сына из дома забрали на такси. Знаю только, что они уехали на КрАЗе с прицепом, который был оборудован под дом на колесах, где можно приготовить обед и передохнуть. Последний раз с Сашей разговаривал по телефону его друг. Это было 5 октября около 23.00. А утром я пытался дозвониться, но телефон был отключен. И вот с того времени его два номера молчат.

После нескольких дней переживаний отец отправился в милицию и написал заявление об исчезновении сына. После заявления наша милиция связалась с запорожской, и те начали искать. Через несколько дней на телефон отца позвонили из Запорожья и попросили приехать на опознание какого-то трупа, якобы найденного на территории области. Михаил поехал туда с женой и товарищем.

– Трупа никакого не было. Они просто выманили меня из Артемовска, чтобы побеседовать, а заодно взять кровь на ДНК.

Как оказалось, грузовой автомобиль правоохранители нашли, но уже без прицепа. Он был пуст. Но самое страшное – он был расстрелян дробью из обреза, а в некоторых местах грузовика (видимо, в кабине) были найдены пятна крови. После проведенных исследований ДНК найденной крови и ДНК Михаила запорожская милиция сообщила ему, что это кровь не его сына. И сейчас у отца проснулась надежда, что Александр жив.

Наша жизнь сейчас настолько сурова, что если ты один день не поговорил по телефону с родными, то в голову лезут разные мысли. И среди них – ни одной хорошей. Будем надеяться, что с нашими артемовцами не все так плохо, как себе уже представляют их родные.

Михаил сообщил о случившемся в телепрограмму Стогния «Надзвичайнi новини», а «События», в свою очередь, приложат усилия, чтобы об исчезновении артемовцев узнали и журналисты Запорожья.

Может, они смогут что-то «накопать»…



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Странное ИСЧЕЗНОВЕНИЕ двух Александров, где Вы можете написать свой комментарий.