19.10.11
Оплачиваем раздутое управление
источник: Газета СОБЫТИЯ
Кто из рядовых плательщиков жилищно-коммунальных услуг знает с точностью до копейки, на что тратятся их деньги в их конкретном доме и за каждый конкретный месяц? Никто. И выяснить это достоверно еще никому и никогда не удавалось. Тарифы растут, но спектр услуг минимален, а их качество неизменно низкое.
Не потому ли так происходит, что львиная доля собранной с жильцов многоквартирных домов квартплаты уходит на зарплату персонала ЖЭКов? Причем не столько рабочих, сколько искусственно раздутого управленческого аппарата. К примеру, в ЧП «Вилс», обслуживающем наш дом по ул.Корсунского, 88, есть начальник, его зам., главный инженер, два бухгалтера, 2-3 мастера. Когда такое было? А рабочих, наверное, всего-то человека три. Разве не абсурдно, что на их содержание уходит большая часть наших платежей?

В моем доме мусоропровод отключили, лифт не работает, за свой счет жильцы поставили новые двери с домофоном, самостоятельно оплачиваем уборщицу. А что делает ЖЭК? По-моему, ничего. И при этом наш дом считается повышенной комфортности. Точно такая же ситуация и в других домах. Все потому, что нет денег. Их хватает только на то, чтобы содержать бюрократический аппарат. А скоро грядет очередное повышение за коммуналку – наверное, менеджерам их зарплаты уже показались маленькими…




Светлана Николаевна Дьякова

----------------------------------------------
Первоисточник: Оплачиваем раздутое управление, где Вы можете написать свой комментарий.