12.10.11
СИДЕТЬ он не хочет
источник: Газета СОБЫТИЯ

Бывшего работнка райотдела милиции Владимира Гостренко Артемовский горрайонный суд приговорил к двум годам лишения свободы за жестокое избиение своей жены (см. публикацию «Приговор огласили, а подсудимый… сбежал?» от 12.05.2010 г.).
Напомним читателям, что экс-начальник отдела по борьбе с наркотиками Владимир Гостренко, придя домой под шофе, набросился с кулаками на хрупкую беззащитную женщину. Услышав крики, 11-летний ребенок Оксаны зашел в комнату и был шокирован увиденным. Он выбежал на улицу.

Вскоре на пороге дома появились работники милиции. Но так легко «сдаваться властям» Владимир не желал и оказал сопротивление прибывшим правоохранителям.

Однако отчаянные попытки отбиться от стражей порядка потерпели фиаско. На непокорного надели наручники и отвезли в горотдел милиции. Было возбуждено уголовное дело. Началось следствие, а затем и суд.

Следует отметить, что на оглашение приговора подсудимый, нанесший своей второй половине телесные повреждения средней тяжести, не явился и, следовательно, под стражу не попал. В общем, Владимира Гостренко официально объявили в розыск (решение-то суда нужно исполнять!).

С тех пор прошло больше года. «Событиям» стало известно, что разыскиваемый Владимир обратился в суд с заявлением о применении к нему амнистии (у него больная мать, за которой нужно ухаживать и к тому же есть планы выехать в Россию).

Бывшая супруга Владимира, с которой связались «События», выяснила, что родная сестра ее экс-супруга уже забрала мать с собой в Западную Украину. Туда же перевели ее пенсию. Так что женщина находится под присмотром. А насчет выезда Гостренко за границу – тоже большой вопрос, ведь он по-прежнему находится в розыске. Да и какая вообще может быть амнистия, если этот человек скрывался от правосудия? А может, он вообще решит заявить, что ничего не знал о решении суда? Но это было бы похожим на нелепость и абсурд.

Также потерпевшая сообщила нам, что в последнее время ей кто-то стал частенько названивать по мобильному телефону и молчать. А потом начались угрозы, мол, не вороши это дело, последнее предупреждение…

Да ей уже, собственно, все равно. Бывшая жена Владимира Гостренко хорошо понимает, что ни здоровья, ни морального ущерба ей никто не вернет.

– Пусть он оставит меня в покое и живет, как хочет. Мне абсолютно безразлична его судьба, – сказала она.

----------------------------------------------
Первоисточник: СИДЕТЬ он не хочет, где Вы можете написать свой комментарий.