28.09.11
…и СНЯЛ все портреты
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сергею Крылову надоело быть клоуном. Возраст уже не тот, чтобы петь про попугая в Бискайском заливе, про «деву, девочку мою», прыгать по сцене и развлекать зрителя своими формами в матросском костюмчике.
Главный поп-весельчак 90-х перебрался в село в Подмосковье – на заборе перед въездом на его «ранчо» так и написано «Сельский дом». Певец и музыкант, которому в августе стукнуло пятьдесят, все еще регулярно выступает. Шлягеры 90-х уже не исполняет, хочет найти своего нового слушателя. Он немножко в обиде на публику, которая по-прежнему ждет от него не глубины, а развлекухи.

Майкл жив!

К песне «Мадонна», знаменитому шлягеру Александра Серова, как оказалось, Сергей имеет самое непосредственное отношение. Стихи к ней написал он, а не Римма Казакова. Крылов принес их Игорю Крутому, стихи тому понравились, но он решил подкорректировать их у маститой поэтессы. Та исправила буквально пару слов и поставила свое имя.

Крылов гордится тем, что некоторое время находился рядом с Майклом Джексоном, общался с ним, когда тот приезжал в Москву. «Он хороший парень, растрогался, когда мы пришли в детский дом, – всех детишек сразу захотел усыновить».

Кстати, Сергей Крылов абсолютно уверен, что Майкл Джексон жив, он просто сбежал от своих акул-продюсеров, которые выпили все соки из музыканта: «Живет где-нибудь в Арабских Эмиратах».

Жизнь на две страны

В «сельском доме» Крылова большая коллекция фотографий на стенах как напоминание о бурной музыкальной жизни. Однако фото известных людей не так много.

«Банкир Калманович, ныне покойный, рассказал, как однажды в его офис в Израиле пришел священник-ребе и, увидев на стене его портреты с сильными мира сего, спросил: «Ты уверен, что твои фото тоже висят на стене у этих людей? Калманович был уверен в обратном и снял все портреты. Я сделал то же самое».

Хотя 19-летний сын и супруга Сергея второй год живут в Лондоне, его дом не пустует. Тут постоянно находятся музыканты. Ему и кушать готовят, и в доме приберутся, и делами профессиональными займутся. А Крылову это и нужно. И удобно, и не скучно. Скучать не дают и куча котообразных, постоянно гуляющих на просторах «ранчо».

Сын обучается современным художественным премудростям в колледже на факультете истории кинокомиксов, и мама решила не оставлять его одного в чужой стране. А Крылов часто летает в Лондон, когда совсем скучно без семьи становится.

Секрет непотолстения

Больше всего на свете сын Крылова не хотел стать таким же толстым, как папа. В 12 лет Ян начал полнеть. «Папа, что делать?». Он требовал у отца открыть ему тайну непотолстения. Видимо, какую-то тайну Сергей ему открыл, потому что пока мальчик растет стройным и высоким (178 см). «Он исправил наш врожденный недостаток – после шести вечера не ест. Это его сила воли», – гордится отец.

Дочь Каролина от первого брака живет в Туле, работает в системе МВД, охраняет преступников. Крылов женился в 18 лет по первой любви и «залету», он тогда играл в ВИА «Водопад сумасшедших».

С первой женой Сергей не виделся очень давно, а вот с дочкой встречается, несмотря на то, что общего у них – только набор ДНК. Очень конкретная, «силовая» дочь и не от мира сего папа. Художник должен быть немного сумасшедшим, и с этим у Крылова все в порядке. С его диагнозом «остаточные явления после поражения центральной нервной системы» (в детстве у него была травма) от него отказалась даже родная Советская Армия. Сначала его как бы призвали в 25 лет после института, даже подстригли. Он уже сидел с рюкзаком на призывном пункте, но усадить в грузовик с надписью «люди» его не успели. Военная эпопея закончилась после конфликта с майором Комаровым, который нецензурно выражался, а Крылов в ультимативной форме потребовал прекратить безобразие. Вскоре военный врач-психиатр велел Сергею топать из армии восвояси.

Главное, чтобы не гулящая

Юность хозяина дома закончилась, когда он поступил в Ярославское театральное училище. Там Сергею понравились сразу две девушки: Люба, которая стала впоследствии его женой, и та самая Анна Самохина, в девичестве Подгорная. Понравилась больше Люба, потому что Аня была уже замужем. На вопрос о романе с Анной Крылов краснеет, матерится и бормочет: «Гребаная пресса, вот мои песни вас совсем не интересуют, да!?» и начинает рассказывать про то, какими должны быть женщины. Женщины должны быть верными и не гулящими – именно по этим признакам он и полюбил Любу и Анну. К невестам у него еще более жесткие требования – только девственницы.



газета события

----------------------------------------------
Первоисточник: …и СНЯЛ все портреты, где Вы можете написать свой комментарий.