11.01.06
На том сидим!
источник: Газета СОБЫТИЯ
В преддверии новогодних праздников практически вся торговля предлагает скидки, распродажи, а главное – выгодные условия кредита. Вот и мы решили взять в кредит мягкую мебель. Так как прошел слух, что после праздников все подорожает, решили во что бы то ни стало отовариться до Нового года. Опять же, благодаря кредиту, покупка столь дорогой, но столь необходимой вещи не должна была повалить на лопатки семейный бюджет. С гарнитуром определились быстро. С выбором магазина – сложнее. Их в нашем городе столько, что понадобился день, что бы все обегать. Благо, магазины сотрудничают с несколькими банками, так что условия кредитования любые – на выбор. Все для его величества Потребителя. Одним словом, сервис, как в лучших домах Европы.
Успели. Уложились до праздников. Радости, как говорится…, в общем, рады и довольны. Но одно маленькое «но». Бесплатная доставка только до подъезда. А дальше червонец за этаж. И то, если договоришься с грузчиками. Но в преддверии долгожданной обновки расстраиваться не хотелось. С грузчиками решил не договариваться принципиально. У меня второй этаж. И отдавать “кровью и потом” заработанную двадцатку им не собирался. Подумаешь, секретная технология заноса дивана по этажам. С друзьями занесем. А на двадцатку обмоем покупку. На том и порешили.
И вот долгожданный миг. Привезли. Но приехал один водитель. Оказывается, доставка до подъезда не подразумевает даже выгрузку мебели из машины. А может, грузчики решили показать характер? Ладно, мы не гордые, полезли сами в кузов, выгрузили и начали заносить. И тут началось. Технология заноса дивана и вправду оказалась секретной. Занести диван в подъезд не представлялось возможным. Он не пролазил в двери. Двери сняли, но застряли на первом повороте. Посовещавшись, решили диван разобрать на составные части. Почти час, заблокировав лестничную площадку, мы разбирали это произведение мебельного искусства. Болты проворачивались вместе с гайками, а шляпки этих болтов были спрятаны под обшивкой. Шурупы имели в головках “утопленные” шестигранные отверстия, и, чтобы их открутить, другу пришлось сбегать к себе домой за специальными ключами. Наконец-то диван оказался в квартире. Собрать оказалось намного сложнее. Отверстия не хотели совпадать, болты прокручивались, шурупы не попадали на свои места. Когда закончили – не помню.
Пиво пили, практически не разговаривая. Радостное настроение улетучилось без следа. Дурацкие мысли лезли в голову. В погоне за прибылью некоторые предприниматели ведут себя странным образом. Неужели нельзя доставку включить в цену товара? Или это попытка таким образом уменьшить цену в сравнении с конкурентами? Но у конкурентов бесплатная доставка есть. Наверное, в следующий раз пойду к конкурентам. Если вообще когда-нибудь будет желание что-либо купить.