07.09.11
А будут ли РОДИТЕЛИ благодарить директрису?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Нас, родителей, беспокоит происходящее в 12-й школе. В прошлом учебном году у наших первоклассников была замечательная учительница – Валентина Степановна Харченко. Дети шли в школу с удовольствием. В этом году нашу учительницу «подвинули», забрав у нее класс.
Теперь у ребятишек другой педагог. Родители собрали подписи в поддержку первой учительницы и отнесли директору, но это было бесполезно. Ольга Капленко заявила, что все равно будет так, как она решит. Поговаривают, что новая учительница чья-то протеже.

Представитель родительского комитета 2-го класса рассказала, что на собрании Ольга Петровна убедила родителей, сказав, что новая учительница Любовь Александровна более опытная и уравновешенная и в недалеком будущем ее, директора, еще будут благодарить за такую дальновидность.

«События» связались с «подвинутой» руководством школы учительницей – Валентиной Харченко – и выяснили, что она вообще написала заявление на увольнение из школы, где проработала 9 лет.

– Я учила детей английскому языку, – сказала она. – А первоклассников взяла для того, чтобы работать с ними четыре года (согласно образованию я имею такое право). В моем классе был 21 ученик, так что нам закрытие не грозило. Но директор сказала, что нужно войти в положение Любови Андиевой, которая по образованию является только учителем начальных классов и проработала в школе год. За летний период Ольга Капленко то предлагала мне варианты работы, то передумывала. В итоге остановились на группе продленного дня. Я очень расстроилась из-за такого отношения и написала заявление на увольнение. В школе мне отбили охоту заниматься педагогической работой.

Почему педагог Валентина Харченко должна была входить в положение Любови Андиевой и уступать ей свое место работы, мы поинтересовались у директора 12-й школы Ольги Капленко.

– Произошло слияние классов. У Валентины Харченко были проблемы с родителями, из класса ушли трое учеников. Вот и получилось, что одни – «за» прежнюю учительницу, а другие – категорически «против» нее. Педагог же Любовь Андиева – более опытная, работает с младшими классами с 1992 года. При подборе кадров я исхожу из главного принципа: чтобы детям польза была и меньше конфликтов. А Валентине Степановне я предложила читать английский язык, но она почему-то отказалась.

----------------------------------------------
Первоисточник: А будут ли РОДИТЕЛИ благодарить директрису?, где Вы можете написать свой комментарий.