07.09.11
ЭХО ушедшего лета
источник: Газета СОБЫТИЯ

Если правда, что лето – это «маленькая жизнь», то в этом году жизнь артемовцев началась со скандала. Вокруг стройки на центральной троллейбусной остановке. Сегодня, когда страсти поутихли, недовольство сменилось тихим ожиданием: когда же все это закончится? Ну а в июне только ленивый не возмущался тем, что центральную городскую площадь перегородил железный забор.
Страшилкой всей «маленькой жизни» была азовская холера. Ну и что, что она в Мариуполе? Ведь максимум, что может позволить себе добрая половина артемовцев, так это Азовское море. Поэтому боялись холеры дружно и долго. И так же дружно ездили отдыхать в Приазовье – а что делать?

Сегодня на стекольном больше не пахнет гарью. Да и о зареве над городом, о черном дыме, теперь помнят, наверно, только спасатели. Еще бы! Тушили чуть ли не десять часов. Но более страшного пожара, чем пожар на стекольном заводе, не было все лето. И, слава Богу!

Впрочем, хватило и других трагедий и неприятностей. Например, смерть четырехлетнего малыша, которого загрыз соседский ротвейлер. Несколько дней подряд об этом ужасе твердили чуть ли не все телевизионные каналы.

Второй скандал разразился далеко от Артемовска, на хлебном поле, аж за селом Покровское. Но эхо его докатилось и до горожан. А уж как обсуждали эти события сельчане! Все-таки не каждый день участковому инспектору милиции приходится останавливать комбайн, убирающий якобы незаконно посеянные зерновые. «Изюминка» этого события в том, что с поля участковый инспектор Андрей Макогон отправился в больницу с сотрясением мозга. А если учесть, что на поле в тот самый момент оказался еще и учредитель фермерского хозяйства Константин Матейченко, то пищи для разговоров хватило с лихвой. Прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело.

Неприятным и неожиданным было очередное хлебное подорожание. Вроде и привыкли мы к растущим ценам, а все равно обидно. Тем более, что если раньше подорожание касалось, как правило, только хлеба из высокосортной муки, то теперь цена выросла даже на «социальные» буханки.

Конфликту, вспыхнувшему на закрытом аппаратном совещании, суждено было выйти за исполкомовские стены. Потом городской голова Алексей Рева говорил, что сожалеет о своей несдержанности, с которой он потребовал объяснений от экс-председателя городского спорткомитета Виктора Лыса. Ну а «пересични громадяны» потом спорили, не слишком ли наш мэр суров со своими подчиненными?

И о приятном – этим летом горожане получили в подарок два новых кафе. Невероятно, но факт: в них вполне приемлемые цены и (во всяком случае, пока) очень приличный сервис. Лето ушло, а кафе остались.

----------------------------------------------
Первоисточник: ЭХО ушедшего лета, где Вы можете написать свой комментарий.