07.09.11
Какую «ЛИПУ» кладут на стол Алексею Реве
источник: Газета СОБЫТИЯ
Нет ничего хуже, когда подчиненные подставляют начальника. А подчиненные городского головы Алексея Ревы делают это постоянно и с каким-то необычайным удовольствием. В этот раз Реву подставили Управляющая компания и частная обслуживающая контора «Жил-сервис-1».
Читатели, вероятно, помнят статью «Золотой фонарь от ЖЭКа» (13.07.2011 г.), в которой сообщалось, что «Жил-сервис-1» представил жильцам дома по ул. Чайковского, 1А, распечатку о выполненных работах, где на отремонтированную лавочку потрачено 831,09 грн., а на установку светильника с ревизией проводки – 686, 54 грн. Кроме этого, была еще масса работ, на которые списывались деньги жильцов.

Последние с этим не согласились и буквально на пальцах перечислили, что делал ЖЭК и в каком объеме.

Обратились они в прокуратуру, которая отправила запрос в исполком. И вот Алексей Рева ответил жильцам, что работы ЖЭКом выполнялись в указанных объемах и суммы на выполнение данных работ списаны правильно.

А жильцы дома стоят на своем и уже трижды обращались в общественный совет при исполкоме и требовали создать комиссию, которая бы проверила соответствие бумажки от ЖЭКа и фактические работы по дому.

Честно сказать, комиссия долго смеялась над написанным-списанным и воочию увиденным. «Ревизия и замена проводки с установкой светильника», рыночная цена которого не превышает 35 грн., не лезла «ни в какие ворота». Комиссия (в которую вошли депутат горсовета, а также представитель управляющей компании и самого «Жил-сервиса-1»), как ни старалась, не увидела ни ревизии проводки, ни ее замены. Распределительные щиты остались еще с советских времен, а раритетные провода прокладывались еще в 50-е годы.

А еще жилищно-эксплуатационая контора списала 1967,20 грн. на замену входных дверей, которые они установили (установили ли?!) совсем в другом доме. И остекление подъездов «развеселило» комиссию. За два года рабочие ЖЭКа заменили пару стекол размером 30х30 см из материала заказчика, т.е. и стекла, и штапики жильцы предоставили сами. Зато списано на остекление 370,18 + 213,44 + 246,09 = 829,71 грн.! Также по отчету отремонтирована дверь на сумму 322,44 грн., а на самом деле рабочие прибили планку, предоставленную жильцами.

Комиссия общественного совета составила акт осмотра, указала в нем все, что увидела (правда, не указала, как долго она смеялась над списанными средствами), и пообещала, что копии акта будут разосланы в Управляющую компанию, прокуратуру г. Артемовска и городскому голове А. Реве.

Кстати, последнему советуем внимательно читать документы, которые ему подсовывают на подпись, а лучше – проверить самому, а еще лучше – содрать со всей «честной компании» три шкуры за наглый обман как его лично, так и жильцов, которых они обслуживают. А прокуратуре, видимо, нужно не перекидывать жалобы людей на городскую власть, а заняться серьезной проверкой. Были же указания сверху о проверке обоснованности тарифов и всего того, на чем жильцов обирают.

Это только в одном доме списаны солидные средства. И если начать проверять все дома, которые обслуживают ЖЭКи, то накопать можно – Эркюль Пуаро отдыхает! И тогда все поймут, что если оплата за обслуживание жилфонда будет тратиться ЖЭКами по-честному, то и не надо будет поднимать тарифы в 2,5-3 раза!



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: Какую «ЛИПУ» кладут на стол Алексею Реве, где Вы можете написать свой комментарий.