31.08.11
После 5 часов молчания таксист «вышел на связь»
источник: Газета СОБЫТИЯ

В минувший выходной оперов подняли по тревоге. Таксист по телефону сообщил дежурному горотдела милиции о разбойном нападении на него. Служба такси, где он успел проработать всего несколько дней, также была обеспокоена тем, что один из ее водителей подозрительно не выходил на связь пять часов подряд.
Опергруппа выехала в район села Клинового и отыскала белую инормарку. Несчастный водитель представлял собой жалкое зрелище: его руки были привязаны к рулю шнурками от кроссовок, на шее виднелась борозда от удавки, в машине – кровь… Мужчина корчился от боли – голова раскалывалась, болели печень и ребра.

– Я взял двух пассажиров в районе заправки, что на мясокомбинате, и повез их в Клиновое, – рассказал таксист милиции. – Там, на трассе, стояли еще два типа, похожие на уркаганов. Притормозив, я дал им возможность сесть в салон. Как вдруг пассажиры, сидевшие на заднем сидении, набросили на шею удавку и стали меня душить, а рядом сидящий пустил в ход кулаки. Я потерял сознание и лишь спустя три часа оклемался. Сразу же связался с диспетчером и милицией. Из машины пропали выручка за три дня и два мобильных телефона.

– Чтобы осмотреть потерпевшего, мы сняли с него рубашку, – говорит начальник уголовного розыска Леонид Бровкин. – На спине виднелись многочисленные следы от инъекций. Сразу стало ясно – это наркоман. Мы быстро вывели его «на чистую воду». Оказалось, что этот таксист кололся раз десять в день каплями, купленными в аптеке. А когда на это дело понадобились деньги, он вместе с другом, кстати, тоже наркоманом, решили разыграть спектакль с разбойным нападением. Дружок, конечно, постарался и умело разукрасил приятелю физиономию. Веревкой же натерли и борозду на шее таксиста. А кровь в авто появилась из-за неточного попадания иглы в вену (перед тем, как вызвать милицию, «пострадавший» хотел уколоться).

Ранее судимый таксист заявил правоохранителям, что в службе, где он работает, каждый второй таксист – наркоман (если это так, то кому только мы доверяем свою жизнь? Авт.).

Вскоре опера вышли и на след друга, у которого изъяли вещдоки. Материалы этого «спектакля» переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: После 5 часов молчания таксист «вышел на связь», где Вы можете написать свой комментарий.