24.08.11
Ты чье, горе люковое?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Недавно мы рассказывали о том, как семнадцатилетнюю Вику подстерег на улице открытый люк. Дело было на Юбилейной, рядом с магазином «Норд», прямо на оживленном тротуаре. И кто знает, как бы выбралась девушка из полутемной ловушки, если бы к яме не поспешили работники магазина да рядом не оказалось бы спасателя-профессионала, который субботним днем просто ходил там по своим делам.
Сегодня, несколько недель спустя, пострадавшая все еще залечивает синяки и ссадины, понемногу приходя в себя. А в артемовский суд поступило исковое заявление – мать девушки требует возместить ее дочери моральный и материальный ущерб. Но кому придется идти в суд в качестве ответчика?

– Еще тогда, в июле, когда дочери только оказали медицинскую помощь, я сразу же попыталась выяснить, чей же это люк? – вспоминает мама пострадавшей Виктория Анатольевна. – Звоню в водоканал. Мне отвечают: да, сигнал об этом происшествии нам поступал. Но все наши люки уже закрыты.

Тогда Виктория Анатольевна стала обзванивать все коммунальные службы.

– Обращалась и в теплосеть, и в «Укртелеком», и в горгаз.

Все открещивались от открытого колодца, не желая признавать его своим. Ничего не прояснилось и после звонка в службу «1505».

Мол, информация о случившемся была передана в водоканал, но там в очередной раз заверили, что у них все в порядке.

И только после того, как адвокат Виктории Анатольевны стал собирать документы, необходимые для искового заявления, и послал официальный запрос, выяснилось, что люк все-таки водоканальский. Может быть, когда водоканал раскошелится на возмещение ущерба, остальные коммунальники тоже, наконец, поймут, что не все так безобидно? Впрочем, никто особенно не удивится, если окажется, что все разверстые люки принадлежат как раз водоканалу и другие службы тут ни при чем.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Ты чье, горе люковое?, где Вы можете написать свой комментарий.