17.08.11
Так Верхнекаменское и без МОСТА останется!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Чудные дела творятся на окраине Артемовского района! Прямо над домами Верхнекаменского вертолеты летают! Нет, волшебники сюда пока не заглядывали, хоть вертолеты и голубые. А то бы вода в селе шла не один час в день, а дольше. Да и летают вертолеты больше над окрестными полями – опрыскивают подсолнухи. А над селом просто делают крюк.
«Привет» от НПЗ

Вертолеты сельячанам не мешают. Вот фуры – другое дело. Улица просто ходуном ходит!

– Это еще хорошо, – говорит жительница села Валентина Ивановна, – что мы у себя в доме пластиковые окна поставили – теперь хоть спать можно, а то ведь шум страшный.

Насколько нам удалось выяснить, тяжелые фуры с битумом, от которых сельчанам нет покоя, – это «привет» от нефтеперерабатывающего завода, что расположен в соседнем районе. С одной стороны, НПЗ дает верхнекаменцам рабочие места. С другой – чужие фуры изуродовали верхнекаменские дороги.

– Уже почувствовали? – улыбнулся первый же повстречавшийся нам житель села, услышав о том, что на въезде в село нам пришлось изрядно потрястись, – это цветочки! Дальше будет еще хуже.


Хлипкий мост

И, правда, дальше – это, как говорится, что-то! А тут еще по окраине села периодически проезжают машины с российскими номерами.

– Интересно, что думают о нас соседи? Кому-то ЕВРО, а нам хоть бы дорогу, – говорят верхнекаменцы.

Но особая тема это мост. Хлипкий такой, скромненький. А, главное, возле моста – знак, предупреждающий о том, что больше 10 тонн мост может и не выдержать. Но 30-тонные фуры прут, словно танки, не глядя.

– Ох, как обвалится однажды все это…


На окраине – не значит крайнее

От районной власти жители Верхнекаменского хотели бы видеть больше внимания – мол, село на окраине района, а до окраин часто руки не доходят.

– Мы-то понимаем, что у райгосадминистрации проблем много, но все-таки… Денежек бы в бюджет хоть чуть-чуть больше!

Зато Верхнекаменскому повезло с предприимчивыми жителями. В каком еще селе есть парикмахерская? А центр отдыха? А торговый центр? А здесь все это есть. И в центре отдыха (который в отличие от большинства сельских клубов работает даже зимой) можно хоть на тренажере заниматься, хоть в бильярд играть.

Очереди из клиентов в парикмахерской мы не заметили. Клиентка была одна-единственная, хоть здешние мастера, говорят, умеют все, что и их городские коллеги. Прибыли от такого заведения, конечно, нет.

– Ничего, – говорит частный предприниматель, депутат районного совета Александр Чаплык, – на одном проиграем, на другом выиграем.

Зато теперь Верхнекаменское – село с парикмахерской.


Прелестное местечко

Пока в других селах арендованные ставки зарастают камышом, на берег верхнекаменского водоема едут отдыхать со всех соседних городов. Прелестное местечко, надо сказать! И пляж чистейший (бесплатный, кстати), и рыбалка, говорят, отличная.

Чтобы браконьеры не охотились на нерестящуюся рыбу, водоем охраняет специально обученный ротвейлер. А несколько овчарок следят за порядком.

Однажды, когда здесь праздновали свадьбу (любят молодожены приехать сюда на второй день после бракосочетания), новоиспеченная супруга потеряла в песке обручальное кольцо. «Непростое украшение» вскоре нашлось и вернулось к владелице. Так же, как и дорогой мобильный телефон супруги одного из местных фермеров, праздновавшего здесь обжинки.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Так Верхнекаменское и без МОСТА останется!, где Вы можете написать свой комментарий.