17.08.11
По случаю с Еленой все ждут выводов эксперта
источник: Газета СОБЫТИЯ
Пролежав больше двух недель в травматологическом отделении больницы, Елена вернулась домой (см. публикацию «Спасая свою жизнь, Елена прыгнула с крыши кафе» от 3.08.2011 г.). Напомним читателям, что молодая женщина, попав на больничную койку со сломанной ногой, черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами и ссадинами, обвиняет в избиении своего бывшего сожителя, работника одной из пожарных частей. Спасаясь от его кулаков, женщина была вынуждена прыгнуть со второго этажа…
После выписки из больницы мы связались с потерпевшей, чтобы выяснить, как у нее обстоят дела.

– От бывшего сожителя – ни слуху ни духу, – говорит Елена. – А участковый инспектор лишь на десятый день моего пребывания в больнице принес направление на судмедэкспертизу (наверное, это было сделано специально, чтобы синяки и ссадины сошли). Выписавшись из больницы, я направилась к судмедэксперту. Там была очередь, и я села у кабинета ожидать. Случайно услышала разговор эксперта по мобильному телефону. Неожиданно для меня он назвал мою фамилию и сказал, что такая еще не приходила. Пока я ждала в очереди, все было спокойно, эксперт принимал людей. Но стоило только мне войти в кабинет – как сразу один из работников поторопился в кабинет начальника. Я интуитивно почувствовала: что-то здесь не так. Меня осмотрели, но ксерокопии документов не приняли, потребовав только оригиналы. А вдруг они что-то «потеряют» – тогда как мне быть?

В прокуратуре города журналистам «Событий» пояснили, что судебно-медицинское заключение проводится только по оригиналам документов. Эксперт несет ответственность за достоверность экспертного заключения. По интересующим нас материалам работники прокуратуры пока никаких выводов не делают. Нужно дождаться окончания СМЭ. В данный момент ясно одно: нет причинной связи между сломанной ногой потерпевшей и избиением (Елена-то сама приняла решение прыгать с высоты второго этажа). А вот насчет угрозы ее жизни – еще вопрос. Женщина ведь решилась на такой отчаянный шаг не для того, чтобы получить «кайф», лежа в гипсе на больничной койке, и не с тем, чтобы расстаться с жизнью. Она рисковала, но другого выхода, по ее словам, не было, хотя и понимала, что с высоты второго этажа можно было так упасть, что впоследствии или инвалидом остаться, или вообще «костей не собрать». Это еще хорошо, что все обошлось сломанной ногой и черепно-мозговой травмой.

----------------------------------------------
Первоисточник: По случаю с Еленой все ждут выводов эксперта, где Вы можете написать свой комментарий.