17.08.11
С помощью СИГАРЕТЫ и какой-то матери?..
источник: Газета СОБЫТИЯ

После очередного аппаратного совещания один из присутствовавших там руководителей поделился с «Событиями» своими впечатлениями.
– К стилю руководства нашего мэра многие уже привыкли, но последнее аппаратное совещание было особенным, – рассказал он. – Не особенно стесняясь, Алексей Рёва пускал «в народ» едкий дым, поучая, как надо работать. Может, все-таки пора взглянуть на ситуацию иными глазами? Как насчет запрета на курение в общественных местах? Или же зал заседаний уже таковым местом не является? А отборные маты в присутствии дам? Да это, как ни крути, а словесная хулиганка! Или наш «рулевой» считает, что присутствующие – люди свои, причем подневольные, и можно легко, не смущаясь, послать их туда, где они еще не бывали? Именно туда был отправлен председатель городского комитета по физической культуре и спорту Виктор Лыс. Голова так материл его за то, что строительство стадиона идет, а финансирование зависло где-то в кабинетах, что у главного спортсмена не выдержали нервы. Взыграло и чувство собственного достоинства, мол, я столько сил и времени вложил в этот стадион, а тут такая черная неблагодарность. И написал гордый Виктор Милентьевич заявление на расчет.

Вслед за Лысом отборные ругательства якобы полетели и в сторону главврача ЦРБ Валентина Бледнова, которого Рева обвинял то в каких-то задолженностях, то в неработающем оборудовании. И послал его голова в том же направлении, что и Лыса. Главный медик города с достоинством гордо удалился, посоветовав голове обратить внимание на свое поведение. Что-то в последнее время городской голова стал уж очень категоричен в своих суждениях. Оскорбляет, выгоняет, унижает. Работать-то кто будет?

Откровения руководителя, изливавшего душу «Событиям», мы передали самому Алексею Реве, попросив его прокомментировать ситуацию.

– Матерных выражений я не люблю, – сказал городской голова, – и с большим уважением отношусь и к Виктору Лысу, и к Валентину Бледнову. Но последнее аппаратное совещание действительно было жестким и прошло на эмоциях. За свою резкость я готов перед Лысом извиниться. Но дело надо делать! Я уже не раз ставил Виктору Милентьевичу на вид по поводу того, что не готовы документы для освоения денег на строительство стадиона. Он не раз приносил мне заявление на увольнение, я всякий раз уговаривал его остаться. А на этот раз взял и подписал! Бледнова же никто с работы не выгонял, да он, как я понимаю, и не собирается никуда уходить. И я его очень ценю, хотя претензии по работе к нему у меня есть.

Что касается сигарет, то тут Алексей Рева признался, что давно уже чувствует, что ему пора бросить курить. Много раз он пытался это сделать, и все никак.

– Ритм такой напряженный, что без сигареты не получается. Например, сегодня мой рабочий день начался в полшестого утра. Сейчас – три часа дня, а конца работе не видно.

А вообще у рулевого накопилось много претензий к своим подчиненным: мол, привыкли они к его излишней опеке, разбаловались, так что теперь пасуют перед самыми элементарными проблемами. Вот и не выдерживают иной раз мэрские нервы. В конце концов, городской голова – ведь тоже человек!



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: С помощью СИГАРЕТЫ и какой-то матери?.., где Вы можете написать свой комментарий.