03.08.11
Спасая свою жизнь, Елена ПРЫГНУЛА с крыши кафе
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Еще один удар – и тебя нет! На три дня посажу на наркоту, и ты, сука, окочуришься – никто и не узнает. А я упакую твой труп в полиэтиленовый мешок и выкину!
Эти слова 26-летняя Елена вспоминает с содроганием. Молодая женщина испытала такой шок, что даже сейчас, лежа на больничной койке, просит маму плотнее закрыть окна…

…Елена знакома с работником одной из пожарных частей города Василием (имя изменено) лет семь. Сначала они жили вместе, а потом разошлись, оставшись просто приятелями.

– Мы изредка созванивались, – рассказывает она. – Даже планировали вместе открыть точку на рынке. – Василий хотел, чтобы мы вновь жили вместе: постоянно звал к себе, слал SMS-ки. В тот вечер мы решили встретиться. Я предложила сходить в кафе, но Василий настоял, чтобы мы посидели у него дома. Ничего не предвещало беды. Вскоре к нам присоединился друг Василия – Андрей. Вася опять завел разговор о совместной жизни, но я отказала – увы, наши дороги расходятся. И тут он неожиданно схватил меня за шею и, ударив головой о стену, повалил на пол. Стал бить руками и ногами, мол, раз ты такая гордячка – получай! Сколько можно выламываться?

Со слов Елены, одним ударом кулака Василий перебил ей переносицу. Затем заволок ее в ванну и стал окунать головой в воду. Истязания беззащитной женщины продолжились. Ища «пятый угол», она умоляла Андрея вызвать милицию и «Скорую», но тот почему-то на взывания отчаявшейся Елены не реагировал, а лишь сказал: «Ну все, Вася, хватит, остановись»…

Но Вася, похоже, только вошел в раж и продолжал избивать свою жертву. Опасаясь за жизнь, Елена выбежала на балкон и перелезла через перила. Так она оказалась на крыше кафе «Пилот». Мучитель последовал за ней. И тогда шокированная Елена, не задумываясь, прыгнула вниз. С крыши.

Резкая боль пронзила все тело. Избитая поняла, что сломала ногу. Василий же сиганул со 2-го этажа девятиэтажки без последствий. И вновь принялся избивать Елену…

– Мое состояние передать невозможно, – говорит потерпевшая. – На балконе я заметила человека и в отчаянии позвала на помощь. Дело было около полуночи. Я кричала так, что, наверное, слышал весь микрорайон. Василий оттащил меня за дерево и побежал к дороге – посмотреть, не вызвал ли кто милицию. А я, воспользовавшись моментом, превозмогая сильнейшую боль, побежала к охраняемой автостоянке. Не знаю, как с испугу перепрыгнула высоченный забор. Увидев меня, охранник среагировал неадекватно: «Раздевайся! Откуда взялась?» Заметив неподалеку парня с девушкой, я подбежала к ним, умоляя отвезти в горотдел.

В милиции избитая провела около трех часов. Затем оказалась в больнице с переломом ноги, травмами грудной клетки и позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и ссадинами.

– Ко мне приходила мать Василия, умоляла забрать из милиции заявление, предлагала деньги. Но на том все и закончилось. Они нашли адвоката и заявили, что я… пыталась закончить жизнь самоубийством. Отсюда, мол, у меня такие травмы. Но это же бред!

Елена показала нам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Участковый инспектор Артемовского ГО В. Лысенко сообщил, что «гр. В., находясь в своей квартире, конфликтов не устраивал, телесных повреждений Елене не причинял. Телесные повреждения женщина получила при падении с балкона, выпрыгнув оттуда по своей воле». «Конфликт произошел на почве неприязненных отношений, общественный порядок грубо нарушен не был, тяжких последствий не наступило, РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЫ ЖИЗНИ гр. Е. НЕ БЫЛО». Таков ответ из милиции… Шанс у Елены есть. Надо идти в суд.

Елена же до сих пор находится в больнице. Ее матери-пенсионерке пришлось брать кредит на лечение. Но денег не хватает. Поэтому просьба к тем, кто может помочь потерпевшей, позвонить по тел. (066) 916 90 56.

----------------------------------------------
Первоисточник: Спасая свою жизнь, Елена ПРЫГНУЛА с крыши кафе, где Вы можете написать свой комментарий.