03.08.11
Кто ответит, случись беда?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Замечали ли вы, что у нас делают проверки, когда уже слишком поздно. Техническое состояние суден начинают проверять, когда где-то затонет теплоход с сотнями жертв. К детским спортивным площадкам присмотрелись, только когда плохо закрепленные ворота завалились и убили школьника. Этот фатальный список можно продолжать до бесконечности.
Частный дом №1 по ул. Обороны находится на перекрестке с ул. Колпаковой, недалеко от гаражей вдоль железнодорожного полотна. Между забором дома и проезжей частью, под абрикосовым деревом зияет полная до краев зловонная сливная яма. По словам соседей и тех, кто ходит на работу на «Цветмет», эта яма «радует» их своим амбре уже более трех лет. Говорят, там утонула не одна собака и кошка. И, внимание: на бесплатные абрикосы туда регулярно наведываются дети из близлежащих домов.

Интересно, кто пойдет под суд, когда там кто-нибудь утонет? Хозяин ли дома, который, завидев журналиста, пообещал огородить яму, но вместо этого лишь воткнул в нее палки и обмотал их веревкой? Представитель коммунального отдела СЭС? Участковый ли милиционер, который за все эти годы не усмотрел опасности для граждан на вверенной ему территории? Или, как обычно, никто?

----------------------------------------------
Первоисточник: Кто ответит, случись беда?, где Вы можете написать свой комментарий.