27.07.11
Уголовное дело за рукоприкладство на поле
источник: Газета СОБЫТИЯ
Село Покровское по-прежнему только и обсуждает, что недавний конфликт на хлебном поле. Спор за урожай привел к тому, что участковый инспектор милиции Андрей Макогон, прибывший туда с целью приостановить – до выяснения всех обстоятельств – уборку зерновых, оказался в больнице с сотрясением мозга.
Каждый из свидетелей и непосредственных участников конфликта рассказывал о нем по-своему. Комбайнер Александр, например, утверждал, что участковый просто свалился с лесенки, которая ведет в кабину комбайна. А покровский сельский голова Сергей Гайдабука был уверен, что участкового ударили. И что диагноз «сотрясение мозга» – вовсе не преувеличение, хоть Константин Матейченко – учредитель ЧСП «Чапаевское», он же собственник вышедших на спорное поле комбайнов и непосредственный участник событий – и умудрился застать пострадавшего Андрея Макогона в магазине, за покупкой воды. И сняв участкового на видеокамеру мобильного телефона, предоставил эту запись прокуратуре: мол, какое сотрясение мозга? Человек жив, здоров, ездит за рулем.

Можно лишь представить, сколько усилий пришлось приложить сотрудникам райпрокуратуры, прежде чем закончилась доследственная проверка. Сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 345 УК Украины. Эта статья предусматривает уголовную ответственность за умышленное причинение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Следовательно, участкового все-таки били. Ну, а все нюансы выяснятся в ходе досудебного следствия, на которое закон дает два месяца.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Уголовное дело за рукоприкладство на поле, где Вы можете написать свой комментарий.