27.07.11
ГОРЕ лЮковое
источник: Газета СОБЫТИЯ

Обычно подружки Вика и Таня стараются ходить по улицам как можно осторожнее. У семнадцатилетней Вики – слабое зрение. И Таня, как верная подруга, всегда старается уберечь Вику от разных неприятных неожиданностей. Но на этот раз девушки так увлеченно болтали, что и не заметили колодца на пути. Да и можно ли было ожидать такого «сюрприза» прямо на тротуаре оживленной улицы, рядом с крупным магазином? Девушка упала в открытый люк.
– Я и не поняла, что случилось, – вспоминает Вика, – шли-шли, и вдруг я в какой-то яме. Все случилось в какие-то секунды. Полутемный люк был глубоким, выше моего роста, а на дне – то ли земля, то ли что-то такое. Было очень страшно. Вот, собственно, и все, что я сейчас могу рассказать.

Теперь, когда все самое страшное позади, мама Вики с ужасом думает о том, что люк мог быть полон воды, что там могла оказаться какая-нибудь арматура, штырь, да все, что угодно!

Тем временем к яме уже подбежали работники магазина «Норд» – «гостеприимно» распахнутый люк находился как раз под окнами магазина. Так что Вика провалилась в колодец чуть ли не на глазах продавцов. Да и прохожих на улице тоже было достаточно – суббота как-никак.

И надо же случиться такому совпадению, что среди этих прохожих оказался зам. начальника артемовского управления МЧС Александр Гордеев.

– Мы с сыном шли в магазин, – рассказывает Александр Владимирович, – вдруг вижу – напротив «Норда» – толпа народу. Ну, мы и подошли. Оказалось, девушка в люк упала. Попробовал помочь ей выбраться без подручных средств. Но люк узкий – ничего не получилось.

Тем временем из магазина принесли стремянку. Это было не совсем то, что нужно – стремянка оказалась широковата, в люк не помещалась, но все равно очень пригодилась. Вику кое-как вытащили из люкового плена.

Пострадавшую увезла «скорая». На травмпункте девушку успокоили: кости целы, сотрясения мозга тоже нет. Последствия приключения вылились в огромный синячище, многочисленные ссадины и, конечно, сильное нервное потрясение. Плюс порванная одежда и обувь.

Любопытно, что мама пострадавшей девушки Виктория Анатольевна никак не может выяснить, какая из коммунальных служб преподнесла ее дочери такой «сюрприз».

– Позвонила в водоканал, мне отвечают: наши люки все закрыты.

Теперь-то, может, и закрыты. Сегодня возле «Норда» – уродливая бетонная плита. Ну да Бог с ней, с эстетикой, лишь бы никто больше не упал.

А Виктория Анатольевна твердо намерена обратиться в суд.

– Я хочу, чтобы виновный в случившемся за это ответил.

И правильно – по требованию суда быстро установят и хозяина люка, и того разгильдяя, по милости которого люди среди бела дня прямо на тротуаре оживленной улицы попадают в такие вот ловушки.



Елена Тихонова, Евгений Марченко

----------------------------------------------
Первоисточник: ГОРЕ лЮковое, где Вы можете написать свой комментарий.