20.07.11
Московские ПУТАНЫ БЕЗ УМА от Газманова
источник: Газета СОБЫТИЯ

На днях Олегу Газманову – шестьдесят! В это трудно поверить – он в прекрасной форме, полон сил и энергии. Как говорит сам певец – жизнь сделала из него того человека, каким видят его зрители.
Шебутное детство

Газманов родился в Калининграде, городе, который и после войны был напичкан «отходами» войны. Самым интересным занятием для пацанвы было выкапывание снарядов и оружия. Олег тогда набрал целый арсенал. Однажды он чуть не погиб, когда пытался камнем «разобрать» немецкую мину. Если бы не проходящие люди, мальчишку подняло бы в воздух. Однажды Олег нашел станковый пулемет. Правда, ржавый. Он держал его дома и доставал, когда родители были на работе. Ставил на подоконник и «стрелял» по воображаемому противнику. Этот пулемет чуть не оставил его без мизинца, когда всем своим весом свалился на парня. Палец еле спасли военные хирурги.

Озорной характер привел и к пожару в доме. Построив шалашик из домашних вещей и кресел, он зажег свечку, пламя от которой перекинулось на занавеску. Испугавшись, он спрятался в другой комнате, и если бы не вернувшиеся с работы родители – квартиры бы уже не было. Как тушили пожар, он не помнит, зато прекрасно помнит, как почти неделю не мог сидеть после отцовского ремня.


Ненависть к музыке

Петь Газманов начал в детстве. Хотя поначалу музыка вызывала в нем не самые приятные чувства. В пять лет он впервые взял в руки скрипку. Однако ему попался такой жесткий преподаватель, что уже через два-три года он возненавидел музыку во всех ее проявлениях и стал «изменять» ей со спортом. Несмотря на то, что у него был врожденный порок сердца и физические упражнения исключались, Газманов сразу после занятий в «музыкалке» шел в спортивную секцию и с упоением раскачивался на брусьях или висел на кольцах. Когда родители узнали о его любви к спорту – был жуткий скандал. Иногда ему приходилось по водосточной трубе убегать из дома, чтобы не пропускать занятия в спортзале. Через пару лет врачи с удивлением обнаружили, что сердечных болезней у мальчика – как не бывало.


Запоздалая слава

Странно слышать, но слава к певцу пришла только после его сына Родиона. Олег к тому времени уже профессионально писал песни, но их брали неохотно, исполняя в основном в ресторанах и кафе. Песню «Люси» Газманов написал для себя, но когда нужно было выступить, у него пропал голос, и нужно было что-то решать. Срочно поменяли слова песни и решили, что петь будет пятилетний сын Газманова – Родион. Но основная слава и песне, и автору, и исполнителю пришла после эфира «Люси» в «Утренней почте». Алла Пугачева на свой страх и риск запустила песню в передачу и не ошиблась – ЦТ завалили письмами и оборвали все телефоны.

Сам же Газманов стал известен после песни «Путана». Сначала он отдал ее Александру Кальянову, но ему сказали, что он мог сам бы ее спеть. Кстати, эта песня так понравилась московским проституткам, что на своем совете они решили – если Газманов будет обращаться к ним за «услугами», они обслужат его бесплатно. Правда, Олег никогда не признавался, воспользовался ли он «спецпредложением» московских путан или остался верен своей супруге.

С того момента имя Олега Газманова прочно входило на эстрадный Олимп. В марте 1989 года песня «Свежий ветер» заняла в хит-параде «ЗД» 7-е место. А спустя пять месяцев в этот же хит-парад попала и песня «Есаул». По итогам года Олег Газманов был назван лучшим композитором 1989 года (одной из лучших песен года была названа его песня «Грешный путь» в исполнении Валерия Леонтьева). Очень удачно начался для Газманова и следующий год. Его песня «Эскадрон» возглавила сразу несколько хит-парадов. С этого момента песни Олега Газманова надолго прописались в хит-парадах большинства отечественных изданий.

В начале 90-х Газманов, безусловно, являл из себя самобытное явление на отечественной эстраде. Он первым стал применять в своих выступлениях гимнастические упражнения (прыжки, кувырки, перевороты), за что тут же получил прозвище Акробат. Чуть позже эти прыжки едва не будут стоить ему карьеры. У певца начались боли в позвоночнике, и он потратил много времени и сил на то, чтобы вылечиться.

22 июля Олегу Газманову – 60! Это скорее паспортный возраст, нежели тот, на который он себя ощущает. Как говорит певец – сейчас ему завидуют даже сорокалетние. Газманов не считает, что шестьдесят – это рубеж, после которого нужно уходить на отдых. Он нам еще споет!

----------------------------------------------
Первоисточник: Московские ПУТАНЫ БЕЗ УМА от Газманова, где Вы можете написать свой комментарий.