20.07.11
ЗА РАЗБОЙ на заправке ДАЛИ одиннадцать лет
источник: Газета СОБЫТИЯ

Ночное нападение на автозаправку, совершенное в сентябре прошлого года, поразило своей жестокостью. Преступник буквально изувечил двоих молодых женщин и мужчину, работавших в ночную смену. Напомним: объектом нападения стала АЗС по ул. Трудовой. Трое работников заправки были жестоко избиты. И это просто чудо, что после многочисленных ударов камнем по голове, поочередно обрушившихся на всех троих, пострадавшие вообще остались живы.
Извергом, способным на столь чудовищный поступок, оказался житель Артемовска Алексей Руденко. Молодой человек двадцати двух лет. Глава семейства и отец трехлетнего сына.

Как сообщила старший помощник прокурора г. Артемовска Ирина Мирошниченко, судебный приговор в отношении Руденко на днях вступил в силу.

Возможно, на преступление его толкнула обида. Ведь он и сам не так давно работал на этой заправке оператором. Недолго – всего несколько смен. Но когда решил сменить работу, управляющий якобы отказался выдать ему расчетные. Работать на заправку Руденко больше не пришел. Зато пару месяцев спустя явился туда вооруженный обрезом охотничьего ружья.

Первой под удар попала работница заправки, вышедшая в туалет. Налетев на девушку из темноты, Алексей велел ей лечь на землю и несколько раз ударил камнем по голове. У этой первой жертвы потом окажутся самые тяжелые травмы. Потом удары камнем обрушились на голову второго оператора заправки и автослесаря. Когда обе жертвы потеряли сознание, Алексей спокойно прошел в административное помещение, взял деньги (около 4-х тысяч), карточки МТС и зачем-то разбросал по комнате документы. Тем временем автослесарь, потерявший сознание от удара камнем, пришел в себя, добрался до телефона и позвонил жене.

На место происшествия срочно приехали милиция и «скорая». Санавиация немедленно доставила пострадавших в Донецк, в нейрохиругию. Их спасли.

Вскоре после этого Руденко уже давал показания. Суд признал его виновным в совершении разбойного нападения и приговорил к одиннадцати годам лишения свободы. Кроме того, ему предстоит возместить затраты на лечение потерпевших и компенсировать им моральный вред.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: ЗА РАЗБОЙ на заправке ДАЛИ одиннадцать лет, где Вы можете написать свой комментарий.