20.12.05
Почему горела дача Севастьянова?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Пожар всегда вызывает чувство горечи у хозяина и чувство жалости у окружающих. Сгоревшая дача, особенно когда она построена твоими руками и уничтожена огнем, беда, которая больно жмет сердце дачнику.
Две недели назад в Отрадовке горела двухэтажная дача бывшего директора Артемовского завода “Дориндустрия” Валерия Севастьянова. Полностью выгорел второй этаж и крыша. Черные глазницы окон сиротливо смотрят на дачный участок. С чьей помощью сгорело это строение, Севастьянов не говорит, может быть, потому, что причиной загорания не стало обыденное короткое замыкание или искра от печи. Тем более, что такого не могло быть хотя бы по той причине, что дачный домик Севастьянова – строение летнее, где отсутствуют как отопление, так и электричество. Может, причиной неожиданного загорания послужило отстранение Севастьянова от должности директора завода? Вопросы, вопросы... Так же странно в прошлом году горела дача известного в городе жителя Юрия Ионцева...
Хотя нельзя исключить, что постоянные хождения бомжей и искателей металлолома приводят к тому, что дачные участки похожи на жертв набегов монгольской орды . Вырванные металлические трубы заборов, уворованные дачный скарб, сельхинструменты, заготовленные на зиму фрукты и овощи, поваленные заборы – далеко не полный перечень того, что дачники недосчитываются в осенне-зимний период. Как бороться с этим явлением – ответ на этот вопрос не дает никто. Районная милиции постоянно разводит руками – ну не могут они разорваться на все дачи района и выслеживать грабителей и бомжей. А работа приемных пунктов металлолома не дает сидеть сложа руки любителям поживиться чужим металлом. И зима загоняет бомжеватых личностей в законсервированные на зиму домики с целью поживиться и обогреться возле разведенного прямо на полу костра. И все-таки, вопрос не идет из головы: почему именно дача Севастьянова и почему после того, как он стал безработным?