20.07.11
Хорошо еще, под суд не пошли
источник: Газета СОБЫТИЯ
Информация, которая прозвучала на заседании исполкома горсовета 13 июля, была необычной. Из доклада начальника контрольно-ревизионного отдела Валентины Ходак следовало, что по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности в КП «Артемовское бюро технической инвентаризации» выявлены финансовые нарушения на общую сумму 101 тыс. 404 грн.
Создавалось впечатление, что директор артемовского БТИ Петр Дудник и главбух – какие-то матерые преступники, которые смогли надуть государство на порядочно крупную сумму. Странно, но внешнему виду Петра Иосифовича совершенно не было видно, что он стал богаче на сто тысяч гривень. Одет он был так же скромно, золотых часов известных брендов на его руке тоже не наблюдалось. Туфли из кожи крокодила отсутствовали напрочь. Что же случилось?

Далее из доклада КРО следовало, что работникам предприятия, его руководству и директору были излишне начислены различные премии, отпускные и другие доплаты. Произошло такое «благодаря» кому-то, кто неправильно оформил и не подал в исполком документы по вышеупомянутым выплатам. То есть эти деньги действительно должны были получить работники и руководство БТИ, более того, они их получили, а потом вернули обратно в казну.

В итоге – из-за непрофессионализма одного работника предприятие работало почти что задаром – за одну только ставку. Жаль, конечно, что из-за одной-двух неподписанных бумажек целая организация осталась на бобах. Директор и главбух мало того, что остались без премиальных, так еще и «заработали» наказание в виде протоколов административного правонарушения за ненадлежащую бухгалтерию. Хорошо еще, под суд не пошли…

----------------------------------------------
Первоисточник: Хорошо еще, под суд не пошли, где Вы можете написать свой комментарий.