06.07.11
Инспирация или все-таки камешки?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Галину Петровну Романенко просто преследуют инородные предметы в хлебных изделиях. Как-то во вкусно пахнущем и привлекательном на вид хлебе, который не смог оставить женщину равнодушной, покупательница обнаружила какую-то палочку, похожую на прутик из веника. В другой раз неприятной добавкой оказалась муха.
И вот на днях Галина Петровна снова стала владелицей хлеба «с сюрпризом». В редакцию «Событий» женщина принесла разрезанную буханку хлеба, внутри которой оказалось несколько твердых кусочков, подобных камешкам. Приобретен «Дарницкий» нарезной производства краснолиманского ООО «Чайка» был в магазине «Сільпо».

Еще дома она несколько раз перечитала состав, но так и не нашла каменного ингредиента. Есть этот хлеб, конечно же, в ее семье не стали. Менять в магазин тоже решили не идти. А зачем? Поменять на другой такой же? Ну, уж нет, спасибо.

И совершенно напрасно, считает Ирина Александровна Бурма, начальник отдела торговли горсовета:

– Если покупатель, придя домой, обнаружил, что в хлебе есть инородное тело, следует обращаться в магазин, где покупка была сделана, в данном случае – к руководству «Сільпо». В магазине должны поменять хлеб на другую буханку или вернуть деньги клиенту и направить претензию изготовителю. Ведь именно у магазина заключен договор с хлебокомбинатом, а не у покупателя.

– Бывает всякое, – не отрицает Дмитрий Мартынов, менеджер ООО «Чайка». – Если у суперпедантичных японцев взорвалась атомная станция, то не исключено, что и в хлеб может что-то попасть. Такое случается и на других хлебозаводах. Но странно, что одной и той же женщине такой хлеб попадается уже не в первый раз. Возможно, местных хлебопеков заела наша популярность, и это просто «липа», чтобы выжить нас из города? Ведь сейчас в Артемовске повсюду наставили хлебных ларьков с местной продукцией, даже возле дверей магазинов, где хлеб уже продается. Но я считаю, что по сравнению с местным наш хлеб даже лучше – и не потому, что я тут работаю, я сейчас оцениваю как покупатель, который сам регулярно его ест. Конечно, мы соберем собрание, этот вопрос будет стоять на повестке дня. Но мы и без этого придерживаемся всех санитарных норм. Можете приехать на комбинат в любой день без предупреждения, и ничего подозрительного, я думаю, вы не увидите.

----------------------------------------------
Первоисточник: Инспирация или все-таки камешки?, где Вы можете написать свой комментарий.