15.12.05
Обрезание не состоялось
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Андрей Парахин

В минувший четверг газовики решили поставить точку в конфликте с должниками за газ, отрезав их от газопровода. Но, как оказалось, конфликт и не думал заканчиваться.
А суть его в следующем. Горгаз выставил счет абоненту, проживающему по ул. Спартаковская, 19 за потребляемый газ. Абоненту сумма показалась чересчур завышенной и он ее платить отказывается. Представители горгаза приехали газ обрезать, но хозяева их в дом не пустили. Каждая сторона придерживается своего мнения:
Литвиненко Янош Николаевич, сын хозяйки дома, считает, что действия горгаза неправомерны, с суммой долга, а она больше 4 тыс. грн., не согласен и предлагает этот спорный вопрос решить в суде. В семье инвалид детства I группы и ребеночек, которому всего годик. Разве можно лишать семью тепла в зиму?
Ткач Наталья Александровна, мастер службы учета газа, предлагает абоненту открыть лицевой счет, заключить договор на поставку газа и оплатить задолженность за потребленный газ. Величину суммы долга Наталья Александровна аргументирует тем, что по документам в доме прописаны пять человек и на пятерых насчитывалась сумма за потребленный газ, а не на трех фактически живущих (по словам жильцов).
Крыт Геннадий Леонидович, депутат Артемовского городского совета, считает, что горгаз должен обосновать сумму долга, предоставить полный пакет документов для составления договора и оплаты долга абонентом, а абоненту в свою очередь после получения расшифровки долга необходимо его погасить.
Обрезание не состоялось. Человек из органов лишь наблюдал спор со стороны, не вмешиваясь в конфликт. И скорее всего ни должники, ни горгаз взаимопонимания не найдут и встретятся в суде.