29.06.11
За воду и ПОЛОСКАЛИ, и выжимали водоканальцев
источник: Газета СОБЫТИЯ

На прошедшей сессии горсовета не обошлось без воды. То есть депутаты и мэр в который раз возмущались работой артемовского водоканала. «Полоскали» деятельность, а точнее, бездеятельность концессионеров, «выжимали» директора Андрея Бурлаченко и члена наблюдательного совета Олега Плахотника. В общем, депутаты устроили им «большую стирку».
А все началось с того, что концессионеры представили «Приоритетный план действий на 2011 год по развитию водопроводно-канализационного хозяйства г. Артемовска». Возмутил депутатов не сам план, а его полугодовое опоздание. В то время, как вот уже полгода концессионеры должны были тратить свои деньги (согласно концессионному договору) из своих широких карманов и начинать приводить отданное им хозяйство в порядок, они жили на наши с вами деньги – то есть за счет повышенных до почти одиннадцати гривень тарифов.

А городского голову возмутил и сам план действий. Он никак не мог вытянуть из Бурлаченко внятный ответ, откуда цифры, и на что они должны тратить еще не вложенные инвестиции. Директор водоканала в который раз, как рыба, уплывал из (вообще-то) цепких рук А.Ревы и не давал конкретных ответов. У всех складывалось мнение, что цифры были писаны вилами по воде, и создавалось впечатление, что концессионеры не очень-то хотят вкладывать сюда свой капитал.

«Я в последний раз предупреждаю, – заявил Алексей Рева, – что у вас не получится пойти путем луганских концессионеров. Если в ближайшее время громада не увидит улучшений, мы с вами распрощаемся!»

Напомню: в Луганской области уже случился конфуз, когда концессионеры, собрав «пенку» в виде оплаты за воду и не вложив ни копейки в развитие, исчезли в неизвестном направлении. Теперь, похоже, и у нас переживают, чтобы в Артемовске не случилось подобное. Однажды мэрская угроза «разорвать договор» подействовала на литовских господ, взявших в концессию теплосеть. И с тех пор они, хоть и не на «пятерку», но условия договора стараются выполнять.

«План действий» концессионеров приняли за основу, но обязали их прийти в зал заседаний через месяц и отчитаться за сделанное. И требовали, чтобы вода круглосуточно шла из кранов горожан, а не по улицам Артемовска.



Вадим Мардиян

----------------------------------------------
Первоисточник: За воду и ПОЛОСКАЛИ, и выжимали водоканальцев, где Вы можете написать свой комментарий.